Jump to content

Токнененг

(Перенаправлено с Квек Квек )

Токнененг
Квек квек , популярный вариант токненг, приготовленный из перепелиных яиц.
Курс Закуска
Место происхождения Филиппины
Основные ингредиенты Яйцо перепелиное, сваренное вкрутую, кляр
Вариации Кря-кря

Токненэнг (или тукненэнг ) — это похожая на темпуру филиппинская уличная еда, , приготовленная из сваренных вкрутую куриных или утиных яиц, обжаренных во фритюре в апельсиновом тесте. [ 1 ]

Популярный вариант tokneneng kwek kwek . Квек-квек традиционно готовят из перепелиных яиц . [ 1 ] которые меньшего размера, с тестом, приготовленным путем смешивания порошка аннато или семян аннато, замоченных в воде. Kwek kwek и tokeneneng часто ошибочно используются как синонимы. Чтобы приготовить квек-квек, температура растительного масла должна быть не менее 160°F (71°C).

Их часто продают уличные торговцы едой в оживленных районах и обычно продают вместе с рыбными шариками , шариками из кальмара и кикиамом .

Их также обычно подают либо с соусом на основе уксуса без специй или с пряностями , либо с густым подслащенным соусом, приготовленным из муки , соевого соуса , чеснока , лука и сахара . [ 2 ]

Название Тукнененг произошло из филиппинского комикса 1978 года « Батуте» , иллюстрированного Виком Джеронимо и созданного Рене Вильяроманом. На языке главного героя Батуте тукненэн означает «яйцо». [ 3 ] [ 4 ]

Другая история происхождения токнененг и квек квек связана с тем, что продавец балута на Кубе случайно уронила балут, который она продавала, на землю, решила очистить от скорлупы и поджарить их во фритюре, вместо того, чтобы выбросить и потратить впустую. [ 3 ] Другая возможность, связанная с этим, заключается в том, что продавцы балута и пеноя продают остатки уличным закусочным ( кариндерья ), которые, в свою очередь, жарят их во фритюре для подачи на следующий день. [ 3 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Крейг, Б. (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 275. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 25 июня 2022 г.
  2. ^ Админ. (22 января 2009 г.). Уличная еда Пиной: рецепт Квек Квек или Токненг . Филиппинский веб-сайт продуктов питания. Проверено 9 июля 2011 г.
  3. ^ Jump up to: а б с «История уличной еды на Филиппинах» .
  4. ^ Админ. (29 сентября 2013 г.). Токненэнг действительно clinquantlife Получено 29 сентября,
  5. ^ «Филиппинские куриные и перепелиные яйца в кляре с оранжевым оттенком » Получено 9 августа ,


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5fe310c970a87ccea1d7618c5a4d4c81__1723206060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5f/81/5fe310c970a87ccea1d7618c5a4d4c81.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tokneneng - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)