Jump to content

Яйцо во фритюре

Домашние яичницы во фритюре
вкрутую , сваренное Яйцо

Яичница во фритюре — это яичное блюдо, состоящее из яиц , обжаренных во фритюре . Иногда блюдо готовят только с использованием яичного желтка , который называют жареным яичным желтком . [1] Можно использовать различные виды яиц, например, куриные, утиные и перепелиные . Блюдо иногда подают отдельно, а также используют как ингредиент для различных блюд. Иногда предварительно приготовленные яйца панируют и обжаривают во фритюре.

Типичное приготовление яиц во фритюре состоит в том, чтобы разбить яйца прямо в контейнер с нагретым растительным маслом , а затем постоянно намазывать яичным белком желток, чтобы желток оставался покрытым. [2] [3] Другой метод предполагает использование двух кулинарных ложек для непрерывного катания яйца в масле после процесса добавления яичного белка, что может помочь в создании однородной формы и цвета. [4] Когда яйцо готовится, яичный белок превращается в хрустящую затвердевшую корочку, окружающую яичный желток. [2] Иногда его приправляют, например, солью и перцем. [3]

Половина вегетарианского яйца по-шотландски с картофельным пюре вместо традиционного мясного фарша.

Яичный желток, обжаренный во фритюре, иногда готовят с использованием панировки на желтке, который затем обжаривают во фритюре. [1] В панировке поверхность блюда получается хрустящей, а внутренняя часть может быть расплавленной, мягкой и кремовой. [1] Иногда его подают в качестве закуски. [1]

Использование предварительно приготовленных яиц, например, яиц-пашот или вареных, [5] [6] [7] их также иногда покрывают панировкой перед обжариванием во фритюре. [8]

Все варианты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента или гарнира, например, в качестве начинки для салата. [9]

Блюда из яиц, жареных во фритюре

[ редактировать ]

Яйца во фритюре являются ингредиентом индонезийского блюда баладо таху телор , которое состоит из яиц, жареных во фритюре, тофу и перца чили. [6]

Квек-квек готовится из перепелиных яиц.

Яйцо во фритюре – популярное блюдо в Азии. [10] Токнененг — это темпуру, похожая на филиппинская уличная еда, приготовленная из сваренных во фритюре куриных или утиных яиц , покрытых тестом, окрашенным в оранжевый цвет с добавлением аннато . [11] [12] Квек-квек в апельсиновом кляре — филиппинская уличная еда, состоящая из обжаренных во фритюре перепелиных яиц . [12]

Балут (развивающийся эмбрион) также можно варить с скорлупой, а затем обжаривать во фритюре. [13] [14] На Филиппинах его иногда подают на палочке. [13]

Яйца зятя ( по-тайски : kai Look keuy ) — тайское блюдо, приготовленное из жареных вкрутую яиц и кисло-сладкого карамельного соуса. [15] [16] Это относительно распространенная уличная еда в Таиланде. [16] в тайском фольклоре Некоторые источники утверждают, что [а] что блюдо подается как предупреждение зятю матери, который плохо обращается со своей женой, или как предупреждение будущему зятю не обращаться плохо со своей женой, при этом блюдо подается зятю- зять, а яйца символически представляют собой жареные яички . [15] [б]

Готовые фаршированные яйца можно обжарить во фритюре и подавать горячими. [18]

Опасности

[ редактировать ]

Приготовление этого блюда может быть опасным. [7] потому что, когда сырые треснутые яйца бросают в горячее масло, масло может значительно вспыхнуть и разбрызгаться на повара или на горячую горелку плиты, [4] вызвать серьезные ожоги и потенциально привести к возгоранию . [7] Использование предварительно приготовленных яиц-пашот, из которых хорошо удалена вода, может быть более безопасным способом приготовления. [7]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ "Как гласит история (и, как и большинство историй такого типа, ее происхождение и подлинность часто оспариваются)..." [16]
  2. ^ «Тайское слово, обозначающее яйцо (как и яйца, отложенные самкой у различных видов), такое же, как неофициальное слово, обозначающее мужские репродуктивные железы, которые идут парами». [17]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Феттерман, LQ; Хальм, М.; Ло, М.; Пибоди, С. (2016). Су-вид в домашних условиях: современная технология идеального приготовления блюд . Десятискоростной пресс. п. 29. ISBN  978-0-399-57806-9 . Проверено 25 июня 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Петерсон, Дж. (2012). Великолепная французская еда: свежий подход к классике . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 146–147. ISBN  978-0-544-18655-2 . Проверено 25 июня 2022 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Завтрак: самая важная книга о лучшем приеме пищи за день . Книги Time Incorporated. 2018. С. 32–33. ISBN  978-0-8487-5928-5 . Проверено 25 июня 2022 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Морель, ММ; Бпи, Э. Справочник французского шеф-повара . Издания БПИ. стр. 286–287. ISBN  978-2-85708-851-6 . Проверено 25 июня 2022 г.
  5. ^ Шен, Б. (2014). Артишок: рецепты и истории самой мятежной кухни Сингапура . Книги-эпиграммы. п. 252. ИСБН  978-981-4615-01-3 . Проверено 25 июня 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Райт, К. (2005). Некоторым нравится погорячее: любимые острые блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. п. 116. ИСБН  978-1-55832-269-1 . Проверено 25 июня 2022 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д Дарк, Г.; Маклин, Д.; Уэзерхед, С. (2015). Кухонные операции . Пирсон Австралия. п. 359. ИСБН  978-1-4425-4171-9 . Проверено 25 июня 2022 г.
  8. ^ Слонекер, А.; Ример, Д.Л. (2014). Яйца сверху: рецепты с яйцом . ООО «Хроника Букс». п. 67. ИСБН  978-1-4521-3040-8 . Проверено 25 июня 2022 г.
  9. ^ Иствуд, Х. (2013). Салат на все времена: вкусные, поднимающие настроение и простые рецепты на весь год . Трансмир. стр. 101–102. ISBN  978-1-4481-2591-3 . Проверено 25 июня 2022 г.
  10. ^ Иллюстрированная еда Уэйтроуза . Контрактное издательство Джона Брауна. 2006. с. 92 . Проверено 29 июня 2022 г.
  11. ^ Полистико, Э. (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. п. 407. ИСБН  978-621-420-087-0 . Проверено 25 июня 2022 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Крейг, Б. (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 275. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 25 июня 2022 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б Магат, М. (2019). Балут: оплодотворенные яйца и создание кулинарного капитала в филиппинской диаспоре . Издательство Блумсбери. стр. 25–26. ISBN  978-1-4742-8034-1 . Проверено 26 июня 2022 г.
  14. ^ Гальван, JA (2014). Что они делают? Культурная энциклопедия необычных и экзотических обычаев со всего мира: Культурная энциклопедия необычных и экзотических обычаев со всего мира . АВС-КЛИО. п. 21. ISBN  978-1-61069-342-4 . Проверено 26 июня 2022 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б «В тайских преданиях эти жареные вкрутую яйца были скрытой угрозой для зятя» . Атлас Обскура . 29 июня 2022 г. . Проверено 29 июня 2022 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б с Диггес, Мариам (29 мая 2017 г.). «Яйца зятя: ужасная история этого деликатеса уличной еды» . СБС . Проверено 29 июня 2022 г.
  17. ^ Пуньяратабандху, Л. (2014). Простая тайская еда: классические рецепты домашней тайской кухни . Пожертвование Министерству иностранных дел Таиланда. Имейте Speed ​​Press. п. 47. ИСБН  978-1-60774-523-5 . Проверено 29 июня 2022 г.
  18. ^ Виллы, Дж.; Вич, Дж. (2013). Жареная по-южному: более 150 рецептов крабовых котлеток, жареной курицы, Hush Puppies и многого другого . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 59. ИСБН  978-1-118-13076-6 . Проверено 26 июня 2022 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: de1503432d500f34148dadfd2c036c1a__1718338320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/1a/de1503432d500f34148dadfd2c036c1a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deep fried egg - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)