Яйцо во фритюре


Яичница во фритюре — это яичное блюдо, состоящее из яиц , обжаренных во фритюре . Иногда блюдо готовят только с использованием яичного желтка , который называют жареным яичным желтком . [1] Можно использовать различные виды яиц, например, куриные, утиные и перепелиные . Блюдо иногда подают отдельно, а также используют как ингредиент для различных блюд. Иногда предварительно приготовленные яйца панируют и обжаривают во фритюре.
Обзор
[ редактировать ]Типичное приготовление яиц во фритюре состоит в том, чтобы разбить яйца прямо в контейнер с нагретым растительным маслом , а затем постоянно намазывать яичным белком желток, чтобы желток оставался покрытым. [2] [3] Другой метод предполагает использование двух кулинарных ложек для непрерывного катания яйца в масле после процесса добавления яичного белка, что может помочь в создании однородной формы и цвета. [4] Когда яйцо готовится, яичный белок превращается в хрустящую затвердевшую корочку, окружающую яичный желток. [2] Иногда его приправляют, например, солью и перцем. [3]

Яичный желток, обжаренный во фритюре, иногда готовят с использованием панировки на желтке, который затем обжаривают во фритюре. [1] В панировке поверхность блюда получается хрустящей, а внутренняя часть может быть расплавленной, мягкой и кремовой. [1] Иногда его подают в качестве закуски. [1]
Использование предварительно приготовленных яиц, например, яиц-пашот или вареных, [5] [6] [7] их также иногда покрывают панировкой перед обжариванием во фритюре. [8]
Все варианты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента или гарнира, например, в качестве начинки для салата. [9]
Блюда из яиц, жареных во фритюре
[ редактировать ]Яйца во фритюре являются ингредиентом индонезийского блюда баладо таху телор , которое состоит из яиц, жареных во фритюре, тофу и перца чили. [6]

Яйцо во фритюре – популярное блюдо в Азии. [10] Токнененг — это темпуру, похожая на филиппинская уличная еда, приготовленная из сваренных во фритюре куриных или утиных яиц , покрытых тестом, окрашенным в оранжевый цвет с добавлением аннато . [11] [12] Квек-квек в апельсиновом кляре — филиппинская уличная еда, состоящая из обжаренных во фритюре перепелиных яиц . [12]
Балут (развивающийся эмбрион) также можно варить с скорлупой, а затем обжаривать во фритюре. [13] [14] На Филиппинах его иногда подают на палочке. [13]
Яйца зятя ( по-тайски : kai Look keuy ) — тайское блюдо, приготовленное из жареных вкрутую яиц и кисло-сладкого карамельного соуса. [15] [16] Это относительно распространенная уличная еда в Таиланде. [16] в тайском фольклоре Некоторые источники утверждают, что [а] что блюдо подается как предупреждение зятю матери, который плохо обращается со своей женой, или как предупреждение будущему зятю не обращаться плохо со своей женой, при этом блюдо подается зятю- зять, а яйца символически представляют собой жареные яички . [15] [б]
Готовые фаршированные яйца можно обжарить во фритюре и подавать горячими. [18]
Опасности
[ редактировать ]Приготовление этого блюда может быть опасным. [7] потому что, когда сырые треснутые яйца бросают в горячее масло, масло может значительно вспыхнуть и разбрызгаться на повара или на горячую горелку плиты, [4] вызвать серьезные ожоги и потенциально привести к возгоранию . [7] Использование предварительно приготовленных яиц-пашот, из которых хорошо удалена вода, может быть более безопасным способом приготовления. [7]
См. также
[ редактировать ]- Список жареных продуктов
- Список блюд из яиц
- Жареное яйцо - приготовленное блюдо из одного или нескольких яиц.
- Яйцо по-шотландски — вареное яйцо, завернутое в колбасу.
Примечания
[ редактировать ]- ^ "Как гласит история (и, как и большинство историй такого типа, ее происхождение и подлинность часто оспариваются)..." [16]
- ^ «Тайское слово, обозначающее яйцо (как и яйца, отложенные самкой у различных видов), такое же, как неофициальное слово, обозначающее мужские репродуктивные железы, которые идут парами». [17]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Феттерман, LQ; Хальм, М.; Ло, М.; Пибоди, С. (2016). Су-вид в домашних условиях: современная технология идеального приготовления блюд . Десятискоростной пресс. п. 29. ISBN 978-0-399-57806-9 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Петерсон, Дж. (2012). Великолепная французская еда: свежий подход к классике . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 146–147. ISBN 978-0-544-18655-2 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Завтрак: самая важная книга о лучшем приеме пищи за день . Книги Time Incorporated. 2018. С. 32–33. ISBN 978-0-8487-5928-5 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Морель, ММ; Бпи, Э. Справочник французского шеф-повара . Издания БПИ. стр. 286–287. ISBN 978-2-85708-851-6 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Шен, Б. (2014). Артишок: рецепты и истории самой мятежной кухни Сингапура . Книги-эпиграммы. п. 252. ИСБН 978-981-4615-01-3 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Райт, К. (2005). Некоторым нравится погорячее: любимые острые блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. п. 116. ИСБН 978-1-55832-269-1 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Дарк, Г.; Маклин, Д.; Уэзерхед, С. (2015). Кухонные операции . Пирсон Австралия. п. 359. ИСБН 978-1-4425-4171-9 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Слонекер, А.; Ример, Д.Л. (2014). Яйца сверху: рецепты с яйцом . ООО «Хроника Букс». п. 67. ИСБН 978-1-4521-3040-8 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Иствуд, Х. (2013). Салат на все времена: вкусные, поднимающие настроение и простые рецепты на весь год . Трансмир. стр. 101–102. ISBN 978-1-4481-2591-3 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Иллюстрированная еда Уэйтроуза . Контрактное издательство Джона Брауна. 2006. с. 92 . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ Полистико, Э. (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. п. 407. ИСБН 978-621-420-087-0 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Крейг, Б. (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 275. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 25 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Магат, М. (2019). Балут: оплодотворенные яйца и создание кулинарного капитала в филиппинской диаспоре . Издательство Блумсбери. стр. 25–26. ISBN 978-1-4742-8034-1 . Проверено 26 июня 2022 г.
- ^ Гальван, JA (2014). Что они делают? Культурная энциклопедия необычных и экзотических обычаев со всего мира: Культурная энциклопедия необычных и экзотических обычаев со всего мира . АВС-КЛИО. п. 21. ISBN 978-1-61069-342-4 . Проверено 26 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б «В тайских преданиях эти жареные вкрутую яйца были скрытой угрозой для зятя» . Атлас Обскура . 29 июня 2022 г. . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Диггес, Мариам (29 мая 2017 г.). «Яйца зятя: ужасная история этого деликатеса уличной еды» . СБС . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ Пуньяратабандху, Л. (2014). Простая тайская еда: классические рецепты домашней тайской кухни . Пожертвование Министерству иностранных дел Таиланда. Имейте Speed Press. п. 47. ИСБН 978-1-60774-523-5 . Проверено 29 июня 2022 г.
- ^ Виллы, Дж.; Вич, Дж. (2013). Жареная по-южному: более 150 рецептов крабовых котлеток, жареной курицы, Hush Puppies и многого другого . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 59. ИСБН 978-1-118-13076-6 . Проверено 26 июня 2022 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Пепен, Дж.; Пепен, К. (2001). Жак Пепен празднует . Альфред А. Кнопф. п. 53. ИСБН 978-0-375-41209-7 . Проверено 29 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с яичницей во фритюре, на Викискладе?
- «Яйца во фритюре с ремуладом Шрирача» . Приятного аппетита . 18 ноября 2009 г.