Jump to content

Яйцо вкрутую

Яйцо вкрутую
Яйцо вкрутую на гашише
Основные ингредиенты Яйца

В кулинарии яйца всмятку — это яйца , которые разбили в формочку или другую небольшую емкость, поместили на водяную баню или на водяную баню и осторожно или слегка приготовили при температуре чуть ниже температуры кипения . Они могут быть частично приготовлены, в основном приготовлены или почти не приготовлены (как в случае с яйцами, используемыми для приготовления заправки для салата «Цезарь» , которую лишь слегка отваривают, чтобы конечный продукт стал более густым). Яйца-пашот похожи на яйца всмятку, но их готовят путем погружения в воду, а не на водяную баню.

Яйцо разбивается на яйцо в фарфоровой чашке или формочке с крышкой, приготовленное на водяной бане . Внутреннюю часть формы для яиц сначала смазывают маслом, чтобы придать яйцу аромат и облегчить его извлечение. Сырое яйцо (иногда с дополнительными ароматизаторами) разбивают в коддлер, который затем помещают в кастрюлю с почти кипящей водой на 7–8 минут, чтобы желток стал твердым и жидким.

Производство

[ редактировать ]

Коддлеры могли быть произведены компанией Royal Worcester. [1] по крайней мере с 1890-х гг. Многие компании [2] теперь делают яичные коробочки, некоторые из которых являются предметами коллекционирования.

Возможные риски

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах риск заражения сальмонеллой и другими бактериями составляет примерно 1 из 30 000. [3] [4] [5] использовать свежие яйца, которые были вымыты и хранились в холодильнике, или пастеризованные яйца Чтобы свести к минимуму риск, рекомендуется . По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США , яйца следует готовить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. [6] температура воды должна быть 74–82 ° C (165–180 ° F). [7] Детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не рекомендуется есть слегка приготовленные яйца из-за риска заражения сальмонеллой.

Великобритании По данным Национальной службы здравоохранения , сырые или слегка приготовленные яйца со знаком льва можно безопасно есть беременным женщинам, младенцам и детям, а также пожилым людям. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Королевские вустерские яичные коддлеры» . Museumofroyalworcester.org. 15 августа 2016 г. Архивировано из оригинала 3 января 2015 г.
  2. ^ «Производители яичных коддлеров» . Egg-Coddlers.com. 1 июня 2010 г.
  3. ^ Кимура, Акико С.; Редди, В.; Маркус, Р; Чесляк, PR; Моле-Боэтани, JC; Кассенборг, HD; Сеглер, SD; Харднетт, ФП; Барретт, Т; и др. (2004). «Потребление курицы является недавно выявленным фактором риска спорадических инфекций Salmonella enterica серотипа Enteritidis в Соединенных Штатах: исследование «случай-контроль» на сайтах FoodNet» . Клинические инфекционные болезни . 38 : S244–S252. дои : 10.1086/381576 . ПМИД   15095196 .
  4. ^ Литтл, CL; Сурман-Ли, С; Гринвуд, М; Болтон, Ф.Дж.; Элсон, Р; Митчелл, RT; Николс, Дж.Н.; Сагу, СК; Трелфолл, Э.Дж.; и др. (2007). «Медицинские исследования Salmonella Enteritidis при производстве яиц с сырой скорлупой, 2002–2004 гг.» . Письма по прикладной микробиологии . 44 (6). Издательство Блэквелл: 595–601. дои : 10.1111/j.1472-765X.2007.02131.x . ПМИД   17576219 . S2CID   19995946 .
  5. ^ Стивенс, Н.; Су, К; Файерстоун, СМ; Лайтфут, Д; Белл, С; и др. (2007). «Крупные вспышки инфекций, вызванных фагом Salmonella Typhimurium типа 135, связанные с потреблением продуктов, содержащих сырые яйца, на Тасмании». Разведка по инфекционным заболеваниям . 31 (1). Издательство Блэквелл: 118–24. ПМИД   17503652 .
  6. ^ «Яйца и яичные продукты» . Foodsafety.gov . 29 апреля 2019 г.
  7. ^ «Яйца-браконьеры от ведущего кулинарного колледжа мира» . 17 апреля 2009 г. Архивировано из оригинала 16 ноября 2010 г. - на YouTube.
  8. ^ «Здоровый способ есть яйца» . Национальная служба здравоохранения . 25 января 2021 года. Архивировано из оригинала 12 марта 2022 года . Проверено 17 июля 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7fd074cc5346ee4d12856e7da0b02097__1719983400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/97/7fd074cc5346ee4d12856e7da0b02097.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coddled egg - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)