Яйцо вкрутую
Основные ингредиенты | Яйца |
---|---|
В кулинарии яйца всмятку — это яйца , которые разбили в формочку или другую небольшую емкость, поместили на водяную баню или на водяную баню и осторожно или слегка приготовили при температуре чуть ниже температуры кипения . Они могут быть частично приготовлены, в основном приготовлены или почти не приготовлены (как в случае с яйцами, используемыми для приготовления заправки для салата «Цезарь» , которую лишь слегка отваривают, чтобы конечный продукт стал более густым). Яйца-пашот похожи на яйца всмятку, но их готовят путем погружения в воду, а не на водяную баню.
Метод
[ редактировать ]Яйцо разбивается на яйцо в фарфоровой чашке или формочке с крышкой, приготовленное на водяной бане . Внутреннюю часть формы для яиц сначала смазывают маслом, чтобы придать яйцу аромат и облегчить его извлечение. Сырое яйцо (иногда с дополнительными ароматизаторами) разбивают в коддлер, который затем помещают в кастрюлю с почти кипящей водой на 7–8 минут, чтобы желток стал твердым и жидким.
Производство
[ редактировать ]Коддлеры могли быть произведены компанией Royal Worcester. [1] по крайней мере с 1890-х гг. Многие компании [2] теперь делают яичные коробочки, некоторые из которых являются предметами коллекционирования.
Возможные риски
[ редактировать ]В Соединенных Штатах риск заражения сальмонеллой и другими бактериями составляет примерно 1 из 30 000. [3] [4] [5] использовать свежие яйца, которые были вымыты и хранились в холодильнике, или пастеризованные яйца Чтобы свести к минимуму риск, рекомендуется . По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США , яйца следует готовить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. [6] температура воды должна быть 74–82 ° C (165–180 ° F). [7] Детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не рекомендуется есть слегка приготовленные яйца из-за риска заражения сальмонеллой.
Великобритании По данным Национальной службы здравоохранения , сырые или слегка приготовленные яйца со знаком льва можно безопасно есть беременным женщинам, младенцам и детям, а также пожилым людям. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Королевские вустерские яичные коддлеры» . Museumofroyalworcester.org. 15 августа 2016 г. Архивировано из оригинала 3 января 2015 г.
- ^ «Производители яичных коддлеров» . Egg-Coddlers.com. 1 июня 2010 г.
- ^ Кимура, Акико С.; Редди, В.; Маркус, Р; Чесляк, PR; Моле-Боэтани, JC; Кассенборг, HD; Сеглер, SD; Харднетт, ФП; Барретт, Т; и др. (2004). «Потребление курицы является недавно выявленным фактором риска спорадических инфекций Salmonella enterica серотипа Enteritidis в Соединенных Штатах: исследование «случай-контроль» на сайтах FoodNet» . Клинические инфекционные болезни . 38 : S244–S252. дои : 10.1086/381576 . ПМИД 15095196 .
- ^ Литтл, CL; Сурман-Ли, С; Гринвуд, М; Болтон, Ф.Дж.; Элсон, Р; Митчелл, RT; Николс, Дж.Н.; Сагу, СК; Трелфолл, Э.Дж.; и др. (2007). «Медицинские исследования Salmonella Enteritidis при производстве яиц с сырой скорлупой, 2002–2004 гг.» . Письма по прикладной микробиологии . 44 (6). Издательство Блэквелл: 595–601. дои : 10.1111/j.1472-765X.2007.02131.x . ПМИД 17576219 . S2CID 19995946 .
- ^ Стивенс, Н.; Су, К; Файерстоун, СМ; Лайтфут, Д; Белл, С; и др. (2007). «Крупные вспышки инфекций, вызванных фагом Salmonella Typhimurium типа 135, связанные с потреблением продуктов, содержащих сырые яйца, на Тасмании». Разведка по инфекционным заболеваниям . 31 (1). Издательство Блэквелл: 118–24. ПМИД 17503652 .
- ^ «Яйца и яичные продукты» . Foodsafety.gov . 29 апреля 2019 г.
- ^ «Яйца-браконьеры от ведущего кулинарного колледжа мира» . 17 апреля 2009 г. Архивировано из оригинала 16 ноября 2010 г. - на YouTube.
- ^ «Здоровый способ есть яйца» . Национальная служба здравоохранения . 25 января 2021 года. Архивировано из оригинала 12 марта 2022 года . Проверено 17 июля 2022 г.