Гофрированные яйца
![]() Гофрированные яйца | |
Альтернативные названия | Запеченные яйца Яичная запеканка |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Яйца |
Вариации | Яйца в запеканке |
Гофрированные яйца , также известные как запеченные яйца , представляют собой яйца в , запеченные посуде с плоским дном; Название происходит от типа блюда, в котором его традиционно запекали. Яйца в гофрированном виде считаются простым и надежным блюдом, которое можно легко разнообразить и расширить. Альтернативный способ приготовления – разбить яйца в отдельные формочки и приготовить их на водяной бане , получив французское блюдо œufs en cocotte .
Описание
[ редактировать ]Яйца в гофрированном виде — это яйца, запеченные в форме для запекания с плоским дном. [1] Традиционно их готовят в блюде под названием ширер, от которого блюдо и получило свое название. [2] но теперь это название применяется независимо от типа блюда, в котором они запекаются. Они отличаются от œufs en cocotte , которые выпекают в формочке на водяной бане или на водяной бане. [1] Обычно их запекают просто с маслом, пока белки не застынут, а желтки не загустеют, и обычно подают в посуде, в которой они запекались. [3]
Вариации рецепта включают добавление панировочных сухарей или сыра поверх яиц, чтобы образовалась корочка, или украшение травами, такими как эстрагон . [1] Повара также предложили добавлять в блюдо белок, например рыбу, чтобы сделать его достаточно округленным и подходящим в качестве варианта ужина. [4] США Другой вариант, предложенный Министерством сельского хозяйства в 1920-х годах, заключался в том, чтобы разбить яйца в слой вареного риса. [5]
Гофрированные яйца также сравнивают с яйцами Бенедикт ; Шеф-повар Джеймс Рамсден назвал их более надежным и простым рецептом. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Симмонс, Мари (2000). Хорошее яйцо . Бостон: Houghton Mifflin Co., с. 84. ИСБН 9780395909911 .
- ^ Меритт Фармер, Фанни (1896). Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Нью-Йорк: Книги Флюгера. п. 94. ИСБН 9780517177402 .
- ^ Джилетт, Фанни; Циманн, Хьюго (1996). Поваренная книга Белого дома . Миннеаполис: Паб Chronimed. п. 181. ИСБН 9781565610835 .
- ^ Грейвс, Хелен (20 февраля 2012 г.). «Зимние грелки в одной кастрюле: запеченные яйца с копченой скумбрией» . Образ жизни AOL. Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 года . Проверено 30 марта 2012 г.
- ^ «Яйца в гофрированном виде всегда хороши» . Индикатор Пуэбло . 30 июня 1928 г. с. 8 . Проверено 30 марта 2012 г.
- ^ Рамсден, Джеймс. «Яйца, запеченные ко Дню святого Валентина» . 8 февраля 2012 года . www.jamesramsden.com . Проверено 30 марта 2012 г.