Jump to content

Гофрированные яйца

запеченное яйцо
Гофрированные яйца
Альтернативные названия Запеченные яйца
Яичная запеканка
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Яйца
Вариации Яйца в запеканке

Гофрированные яйца , также известные как запеченные яйца , представляют собой яйца в , запеченные посуде с плоским дном; Название происходит от типа блюда, в котором его традиционно запекали. Яйца в гофрированном виде считаются простым и надежным блюдом, которое можно легко разнообразить и расширить. Альтернативный способ приготовления – разбить яйца в отдельные формочки и приготовить их на водяной бане , получив французское блюдо œufs en cocotte .

Описание

[ редактировать ]

Яйца в гофрированном виде — это яйца, запеченные в форме для запекания с плоским дном. [1] Традиционно их готовят в блюде под названием ширер, от которого блюдо и получило свое название. [2] но теперь это название применяется независимо от типа блюда, в котором они запекаются. Они отличаются от œufs en cocotte , которые выпекают в формочке на водяной бане или на водяной бане. [1] Обычно их запекают просто с маслом, пока белки не застынут, а желтки не загустеют, и обычно подают в посуде, в которой они запекались. [3]

Вариации рецепта включают добавление панировочных сухарей или сыра поверх яиц, чтобы образовалась корочка, или украшение травами, такими как эстрагон . [1] Повара также предложили добавлять в блюдо белок, например рыбу, чтобы сделать его достаточно округленным и подходящим в качестве варианта ужина. [4] США Другой вариант, предложенный Министерством сельского хозяйства в 1920-х годах, заключался в том, чтобы разбить яйца в слой вареного риса. [5]

Гофрированные яйца также сравнивают с яйцами Бенедикт ; Шеф-повар Джеймс Рамсден назвал их более надежным и простым рецептом. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Симмонс, Мари (2000). Хорошее яйцо . Бостон: Houghton Mifflin Co., с. 84. ИСБН  9780395909911 .
  2. ^ Меритт Фармер, Фанни (1896). Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Нью-Йорк: Книги Флюгера. п. 94. ИСБН  9780517177402 .
  3. ^ Джилетт, Фанни; Циманн, Хьюго (1996). Поваренная книга Белого дома . Миннеаполис: Паб Chronimed. п. 181. ИСБН  9781565610835 .
  4. ^ Грейвс, Хелен (20 февраля 2012 г.). «Зимние грелки в одной кастрюле: запеченные яйца с копченой скумбрией» . Образ жизни AOL. Архивировано из оригинала 24 февраля 2012 года . Проверено 30 марта 2012 г.
  5. ^ «Яйца в гофрированном виде всегда хороши» . Индикатор Пуэбло . 30 июня 1928 г. с. 8 . Проверено 30 марта 2012 г.
  6. ^ Рамсден, Джеймс. «Яйца, запеченные ко Дню святого Валентина» . 8 февраля 2012 года . www.jamesramsden.com . Проверено 30 марта 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 95ee91d187fa5ddff4a3c37cbbf58481__1694940480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/81/95ee91d187fa5ddff4a3c37cbbf58481.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shirred eggs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)