Яичный порошок
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Яичный порошок – это полностью обезвоженное яйцо . Большинство яичных порошков изготавливаются с использованием распылительной сушки таким же способом, как и сухое молоко . Сначала яйца разбивают и отделяют от скорлупы. Затем яичный желток и белок взбивают вместе, а затем распыляют на мелкие капли с помощью распылителя. Распылитель выбрасывает капли в столб горячего воздуха, предназначенный для быстрого испарения влаги, но не для приготовления яйца. Использование циклонного потока воздуха позволяет выбрасывать твердые частицы из сушильной колонны и собирать их по бокам и основанию сушильной башни.
Основными преимуществами яичного порошка перед свежими яйцами являются меньший вес на единицу объема эквивалента цельного яйца и срок годности . Другие преимущества включают меньшее использование места для хранения и отсутствие необходимости в охлаждении . Яичный порошок можно использовать без регидратации при выпечке , а также можно регидратировать для приготовления таких блюд, как яичница и омлет .
История
[ редактировать ]Реклама обезвоженных яиц появилась в конце 1890-х годов в США. [1] Яичный порошок появляется в литературе как основной продукт лагерной кухни по крайней мере еще в 1912 году. [2]
Яичный порошок использовался в Соединенном Королевстве во время Второй мировой войны для нормирования . Яичный порошок также известен как сушеные яйца , а в период нормирования в Великобритании — как эрзац-яйца .
Современный метод производства яичного порошка был разработан в 1930-х годах компанией Albert Grant and Co. с Майл-Энд-роуд в Лондоне. Производитель тортов импортировал жидкое яйцо из Китая , и один из его сотрудников понял, что оно на 75% состоит из воды. экспериментальная установка сублимационной сушки Была построена и опробована был открыт завод . Затем в Сингапуре по переработке китайских яиц. [ нужны разъяснения ] С приближением войны Грант перенес свое предприятие по производству сушеных яиц в Аргентину . Британское правительство аннулировало патент [ который? ] во время войны на рынок пришли многие другие поставщики, особенно в Соединенных Штатах . Среди первых импортеров в Соединенные Штаты были Вик Хеннингсен-старший и другие в Соединенном Королевстве.
Качество
[ редактировать ]Срок хранения яичного порошка составляет от 5 до 10 лет при хранении без доступа кислорода в прохладных условиях. [3]
Процесс сушки яиц распылением с целью получения яичного порошка окисляет (т.е. разрушает) холестерин, что, как было доказано в исследованиях на животных, полезно для снижения атеросклероза аорты. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ неопознанный, английский (1898-03-05), английский: Базирующаяся в Сент-Луисе компания Чарльза Фреда Ламонта производила заменители яиц и частично ориентировалась на шахтеров Аляскинской золотой лихорадки. В 1898 году производители отправили более 100 000 фунтов кристаллизованных яиц южноафриканским шахтерам. , получено 28 февраля 2022 г.
- ^ По тропе могавков; или «Бойскауты на озере Шамплейн» , Перси Киз Фитцхью, Гроссет и Данлэп, 1912, стр. 219.
- ^ «Яичный порошок» . Аварийное снабжение США . Проверено 27 февраля 2018 г.
- ^ Гримингер, П; Фишер, Х. (1986). «Влияние сушеных и свежих яиц на уровень холестерина в плазме и атеросклероз у кур» . Птицеводство . 65 (5): 979–82. дои : 10.3382/ps.0650979 . ПМИД 3725728 .