Маринованное яйцо
Курс | Закуски |
---|---|
Основные ингредиенты | сваренное вкрутую Яйцо , , замаринованное в уксусе или рассоле. |
Пищевая ценность 1 яйца | |
---|---|
Энергия | 334 кДж (80 ккал) |
5,5 г | |
Насыщенный | 2 г |
7,5 г | |
Минералы | Количество %ДВ † |
Натрий | 2% 56 мг |
Другие составляющие | Количество |
Холестерин | 210 мг |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2] Источник: Король калорий. |
Маринованные яйца – это, как правило, яйца, сваренные вкрутую запеченные и в уксусе или рассоле . Как и в случае со многими продуктами, изначально это был способ сохранить пищу, чтобы ее можно было съесть несколько месяцев спустя. С тех пор маринованные яйца стали любимой закуской среди многих в качестве закуски или закуски, популярной в пабах, барах и тавернах, а также во всем мире в местах, где подают пиво.
После того как яйца сварены вкрутую, скорлупу снимают и погружают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. Рецепты варьируются от традиционного рассола для солений до других растворов, которые могут придавать сладкий или пряный вкус.
Конечный вкус во многом определяется травильным раствором. Яйца оставляют в этом растворе от одного дня до нескольких месяцев. Длительное воздействие травильного раствора может привести к образованию эластичной текстуры. Обычной практикой является прокалывание яйца зубочисткой, чтобы травильный раствор проник внутрь яйца, но это опасно, поскольку может привести к попаданию клостридий в готовый продукт. [3] Яйца, приготовленные этим методом, иногда содержат достаточно высокий уровень ботулотоксина, чтобы вызвать заболевание у человека.
Маринованные яйца можно подавать как часть основного блюда, закуски или гарнира . [4]
Рецепты
[ редактировать ]Вариант, исторически связанный с пенсильванскими голландцами, — это маринованное свекольное яйцо целая свекла , лук, уксус, сахар, соль, гвоздика и (необязательно) палочка корицы . , в котором в качестве рассола используются [5] Яйца приобретают розовый или даже фиолетовый цвет от свеклы и имеют кисло-сладкий вкус. Маринованные яйца из красной свеклы, которые долгое время были обычной едой на пикниках и обедах в голландской стране Пенсильвании, распространились в народную кухню окружающих «англичан» и стали популярной закуской, которую можно купить в супермаркетах даже на востоке, даже в Делавэре. Река .
Типичный британский рецепт маринованных яиц включает яйца, уксус, соль и сахар. Яйца сначала варят, очищают, затем варят с другими ингредиентами. Их хватает на три-четыре месяца (для лучшего качества). [6] и традиционно встречаются в британских трактирах. [7] и магазины рыбы и чипсов .
История
[ редактировать ]Германия
[ редактировать ]В Германии маринованные яйца обычно готовили и ели. Немецкие эмигранты взяли с собой эту практику, когда перебрались в Новый Свет.
Во время Великого поста многие христианские конфессии запрещали употребление яиц. Однако куры продолжали нести яйца, и маринование давало практичный способ сохранить их до Пасхи. [8] [9]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Немецкоязычные беженцы-анабаптисты, которых сейчас обычно называют амишами, привезли в Пенсильванию свой особый вариант маринованного яйца. Так называемые пенсильванские голландцы создали маринованное свекольное яйцо, в рецепт которого добавлялась свекла, придающая яйцам розоватый цвет. Свекла добавляет контраст во вкусе, создавая одновременно сладкий и кислый вкус. В 1940-х годах маринованные яйца стали очень популярны, поскольку в газетах их рекламировали как леденцы, а женам предлагалось готовить их на вертеле в качестве креативной закуски.
праздничный День ветеранов В ноябре 1959 года студенты Хингема и Гиббсвилля провели в своем районе . Ларри Шейвер нарядился мистером Х.Д. Хайдом, чтобы почтить его как лидера яичной промышленности Хингема, одновременно перевозя более 10 вагонов маринованных яиц. Маринованные яйца были популярны на Пасху как дополнительный способ отпраздновать это время года. [10] Сегодня крендельки с жареным картофелем являются более распространенной закуской в ресторанах и барах, но маринованные яйца по-прежнему можно найти в сельской местности США, а в некоторых барах их продают в банках.
Подача маринованных яиц
[ редактировать ]Традиционный способ употребления маринованных яиц — с солью и перцем. Люди часто добавляют в раствор пищевой краситель, чтобы он был более праздничным. Их также часто едят с тостами из авокадо и яичным салатом. [11] Маринованные яйца можно подавать везде, где подают яйца, сваренные вкрутую. Например, их можно использовать для приготовления маринованных фаршированных яиц или натереть на терке спаржу или салаты. [12]
См. также
[ редактировать ]- Яйцо века - китайское кулинарное блюдо на основе яиц.
- Консервирование пищевых продуктов – Подавление роста микробов в пищевых продуктах.
- Безопасность пищевых продуктов – Научная дисциплина
- Железное яйцо - блюдо из яиц из Тайваня.
- Чайное яйцо — яйцо, сваренное в чае, в качестве пикантной закуски.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ «Пищевой ботулизм в результате употребления в пищу домашних маринованных яиц — Иллинойс, 1997» . Cdc.gov . Архивировано из оригинала 1 июля 2020 года . Проверено 5 декабря 2019 г.
- ^ «Университет штата Вашингтон EB1104» (PDF) . Cru.cahe.wsu.edu . Архивировано из оригинала (PDF) 2 сентября 2006 года . Проверено 5 декабря 2019 г.
- ^ «Рецепт маринованных яиц из красной свеклы от Янна» . Cookeatshare.com . Архивировано из оригинала 5 декабря 2019 года . Проверено 5 декабря 2019 г.
- ^ «Национальный центр домашнего консервирования продуктов | Как мне? Мариновать» . Nchfp.uga.edu . Архивировано из оригинала 21 ноября 2016 г. Проверено 18 июня 2016 г.
- ^ Том Катлер, 211 вещей, которые может сделать умный мальчик , ISBN 978-0007778430
- ^ Макрой, Энтони (17 февраля 2010 г.). «Как Великий пост подарил нам пасхалки» . Христианство сегодня . Архивировано из оригинала 26 марта 2016 г.
- ^ «Откуда берутся пасхальные традиции?» . jesus.ch . Проверено 3 июля 2024 г.
- ^ Диппель, Бет. «Хингем был родиной знаменитых маринованных яиц» . Фермер штата Висконсин . Архивировано из оригинала 6 марта 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ «Рецепт маринованных яиц» . Любовь и лимоны . 25 марта 2021 года. Архивировано из оригинала 23 марта 2022 года . Проверено 31 марта 2022 г.
- ^ Клейман, Эван (7 ноября 2012 г.). «Спросите Эвана: что мне делать с маринованными яйцами?» . ККРВ . Архивировано из оригинала 26 октября 2021 года . Проверено 31 марта 2022 г.