Jump to content

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот
Яйца-пашот
Основные ингредиенты Яйца

Яйцо -пашот — это яйцо , приготовленное вне скорлупы путем варки (или иногда на пару ). Этот метод приготовления позволяет приготовить яйца более деликатно, чем методы более высокой температуры, такие как варка . Яйца-пашот можно найти во многих блюдах.

Подготовка

[ редактировать ]
Яйцо медленно выливают в кольцевую форму в кастрюле с кипящей водой.

Яйцо разбивают в чашку или миску любого размера, а затем осторожно опускают в кастрюлю с водой при температуре примерно 62 °C (144 °F) и варят до тех пор, пока яичный белок практически не затвердеет, но желток останется мягким. «Идеальное» яйцо-пашот имеет жидкий желток с затвердевающей корочкой и отсутствием сырого белка. В странах, где обязательна всеобщая кур от сальмонеллы вакцинация , употребление в пищу яиц с жидким желтком считается безопасным. [1]

Разбитый в воде при температуре варки белок прилипнет к желтку, в результате чего яичный белок станет вареным, а желток станет жидким.

Куриное яйцо содержит некоторое количество яичного белка, который может раствориться в жидкости для варки и образовать нежелательную пену. Чтобы предотвратить это, яйцо можно процедить перед приготовлением, чтобы удалить более тонкий компонент яичного белка. [2] В воду также можно добавить небольшое количество уксуса, так как его кислые свойства ускоряют варку. [3] Энергичное перемешивание воды для создания воронки также может уменьшить дисперсию. [4]

Возраст яиц влияет на процесс приготовления. Белок свежеснесенного яйца с меньшей вероятностью рассеется. В менее свежем яйце белок с большей вероятностью рассеется, поэтому подкисление воды поможет предотвратить чрезмерное рассеивание яичного белка. [ нужна ссылка ]

приготовленный на пару

[ редактировать ]

Для этого способа приготовления часто используют термин «браконьерство», но на самом деле он неверен, поскольку этот метод ближе к «неженке».

Яйцо кладут в чашку и подвешивают над кипящей водой с помощью специальной кастрюли, называемой «яйцо-браконьер». Обычно это кастрюля с широким дном и внутренней крышкой с отверстиями, содержащими несколько круглых чашек, в каждую из которых помещается одно яйцо, и дополнительной крышкой сверху. Чтобы приготовить яйца, кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения или слабого кипения. Внешняя крышка удерживает пар, гарантируя, что тепло полностью окружит яйцо. Чашки часто смазывают маслом, чтобы можно было легко достать приготовленные яйца.

Полученные в результате яйца, приготовленные на пару, похожи на яйца, приготовленные на пару , хотя яйца, приготовленные на пару, часто готовятся дольше и, следовательно, имеют более твердую текстуру. Приготовленные таким образом яйца часто подают на тостах с маслом.

Яйца на пару часто готовят в домашних условиях вместо яиц-пашот, поскольку с помощью этого альтернативного метода легче получить стабильные результаты. Однако яйца-пашот по-прежнему отдаются предпочтением профессиональных кухонь, поскольку их легче готовить в больших количествах и для этого не требуется никакого дополнительного оборудования или приборов.

Блюда с яйцами пашот

[ редактировать ]
Жидкое яйцо-пашот, разрезанное пополам, на хлебе

Яйца-пашот используются в традиционном американском блюде на завтрак « Яйца Бенедикт» и подобных блюдах, таких как «Яйца Флорентийские» и «Яйца Морней». [ нужна ссылка ]

Яйца Бенедикт — блюдо, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак.

Яйца-пашот являются основой многих блюд креольской кухни Луизианы , таких как яйца сарду , яйца по-португальски, яйца гусарде и яйца Сент-Чарльз. Креольские блюда из яиц-пашот обычно подают на бранч . [5]

Яйцо-пашот в бульоне с гарниром

Некоторые кухни включают яйца-пашот в супе или бульоне и подаваемые в супе. В некоторых частях центральной Колумбии , например, популярным блюдом на завтрак являются яйца, сваренные в бульоне из зеленого лука и кориандра с молоком, известные как чангуа или просто кальдо де уэво («яичный суп»).

Североафриканское блюдо шакшука состоит из яиц-пашот в остром томатном соусе.

В Италии яйца-пашот обычно приправляют тертым пармезаном-реджано и сливочным или оливковым маслом.

В Португалии яйца-пашот известны как ovos escalfados и обычно готовятся с вареным горошком и чурисо .

В корейской кухне яйца-пашот известны как суран ( 수란 ) и украшены различными гарнирами, такими как нити чили , нити каменного рубца и нити зеленого лука .

Турецкое состоит из блюдо чылбыр яиц-пашот, йогуртового соуса с чесноком и сливочного масла с красным перцем.

В Болгарии яйца-пашот подают с йогуртом и часто с сиреной , покрытые маслом и паприкой. Блюдо называется « Яйца по-панагюриште» (иногда «яйца панагюрские» в зависимости от перевода) и похоже на турецкое « чылбыр» .

В Индии яичницу-глазунью чаще всего называют «пашот». Иногда их также называют «яблочко» — отсылка к мишеням «яблочко» или «полуварки» в Южной Индии, что указывает на то, что они частично приготовлены. Эти яйца «пашот» только по названию и поэтому не используют тот же метод приготовления, что и яйца-пашот в других странах. [ нужна ссылка ]

В Индонезии яйца-пашот часто добавляют к блюдам из лапши быстрого приготовления. Яйца варят вместе с лапшой быстрого приготовления, а после приготовления смешивают с приправой из упаковки лапши быстрого приготовления. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Жидкие яйца объявлены безопасными для употребления в пищу » . Новости Би-би-си .
  2. ^ «Как приготовить яйца-пашот: надежный метод (правда!)» .
  3. ^ «Как приготовить идеальное яйцо-пашот» . Проверено 2 августа 2009 г.
  4. ^ «Как приготовить яйцо-пашот в стиле «пораженной кухни»» . пораженная кухня . Проверено 2 августа 2009 г.
  5. ^ Фолс, Джон Д. (2004). Энциклопедия каджунской и креольской кухни . Гонсалес, Лос-Анджелес. ISBN  0-9704457-1-7 . OCLC   57363882 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 92358505eb6e93c10ef273bcf640a021__1722796980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/21/92358505eb6e93c10ef273bcf640a021.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Poached egg - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)