Перепелиные яйца

Перепелиные яйца — это разновидность яиц , употребляемых в пищу, которые едят и считают деликатесом во многих частях мира, включая Азию, Европу и Северную Америку. В японской кухне их иногда используют сырыми или готовят как тамаго в суши , а также часто добавляют в бенто- ланчи.
В некоторых других странах яйца перепелиные . считаются менее экзотическими В Бразилии , Колумбии , Эквадоре и Венесуэле одно сваренное вкрутую перепелиное яйцо является обычной начинкой для хот-догов и гамбургеров , его часто фиксируют зубочисткой . На Филиппинах . квек-квек — популярное лакомство уличной еды, которое состоит из сваренных всмятку перепелиных яиц, обмакнутых в тесто оранжевого цвета, а затем нанизанных на шампур и обжаренных во фритюре В Индонезии уличные торговцы продают небольшие упаковки сваренных вкрутую перепелиных яиц в качестве закуски, а перепелиные яйца на вертеле продаются как сатай для сопровождения основных блюд, таких как сото и бубур аям . Во Вьетнаме пакеты с вареными перепелиными яйцами продаются на уличных ларьках как недорогая закуска к пиву. [ 1 ] В Южной Корее в продуктовых магазинах продаются большие недорогие пакеты вареных перепелиных яиц. В Китае (включая Гонконг ) и Тайване их часто тушат и подают с рисом и тушеной свининой или сиу мэй .
-
Сырой перепелиный желток подается с кусочками магуро (сырого голубого тунца) в суши -ресторане в Наугатуке.
-
Шашлык из перепелиных яиц и из куриных потрохов сатей в Индонезии
-
Квек квек , перепелиные яйца, обжаренные во фритюре в кляре, популярная закуска уличной еды на Филиппинах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Ешьте дешево, 7 лучших уличных блюд по всему миру» . Backpacker Бен (блог о путешествиях). Август 2010 г. Архивировано из оригинала 29 октября 2015 г.