Jump to content

Уличная еда Ченнаи

Идли и Самбар , распространенное блюдо в Ченнаи.

Уличная еда , как и в других районах Индии , популярна в Ченнаи . [1] несмотря на распространенное в Индии мнение, что уличная еда вредна для здоровья. [2] Ленивый — популярное самбхар блюдо, которое подают на завтрак или ужин. Помимо обычной уличной еды из Южной Индии , улицы города также заполнены несколькими точками уличной еды из Северной Индии, большинство из которых основаны самими мигрантами из Северной Индии. [3] Гуджарати [3] и бирманский [4] также доступны. Уличная еда в Ченнаи настолько популярна, что на основе телешоу « Удивительная гонка» была разработана игра , в которой участники должны следовать подсказкам к точкам уличной еды в городе. [5] [6]

Разновидности

[ редактировать ]

Идли Самбар

[ редактировать ]

Идли самбхар — распространенная еда в Южной Индии. Это деликатес, приготовленный путем приготовления на пару теста, состоящего из ферментированной черной чечевицы (очищенной) и риса. Самбар — это овощное рагу или похлебка на основе чечевицы на основе бульона, приготовленного из тамаринда, популярного в тамильской кухне Южной Индии и Шри-Ланки, адаптированного в каждой из них к его вкусу и окружающей среде. [7]

Его также подают с кокосовым чатни .

Доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного теста. Он чем-то похож на блины, но его основными ингредиентами являются рис и черный грамм. Доса — типичная часть южноиндийской диеты, популярная на всем Индийском субконтиненте. Масала доса подается горячей вместе с самбаром, фаршированным картофельной масалой (алоо масала) или панир масала и чатни. [8] Его также можно употреблять с идли поди.

Досай и чатни, Отель Саравана Бхаван

Уттарапам

[ редактировать ]

Уттапам , или ооттаппам, или Утаппа (тамильский: ஊத்தாப்பம்) — это блюдо, похожее на доса, которое готовят путем приготовления ингредиентов в кляре. В отличие от досы, которая является хрустящей и похожей на креп, уттапам представляет собой толстый блин с начинкой, приготовленной прямо в тесте. Уттапам традиционно готовят с такими начинками, как помидоры, лук, перец чили, перец и смесь капусты; другой распространенный выбор — кокос или овощная смесь. Его часто едят с самбаром или чатни. Он популярен в Южной Индии.

Лук-помидор уттапам
Понгал с чатни, самбар, вада

Паниярам

[ редактировать ]

Кужи паниярам (тамильский: குழி பணியாரம்) или Гунта Понганалу (телугу: గుంట పొంగణాలు) или Падду/Гулиаппа/Йерияппа (каннада:ಪಡ) ್ಡು/ಗುಳಿಯಪ್ಪ/ಎರಿಯಪ್ಪ) — индийское блюдо, приготовленное путем приготовления теста на пару в полусферической форме. Тесто готовится из черной чечевицы и риса и по составу похоже на тесто, используемое для приготовления идли и доса. Блюдо также можно сделать сладким или острым, в зависимости от ингредиентов: неочищенного пальмового сахара и перца чили соответственно. Паниярам готовится на специальной сковороде с множеством небольших трещин. В Южной Индии он известен под разными названиями, в том числе кужи паниярам, ​​падду, аппе, гулиаппа, гулитту, ерияппа, гундпонглу, гунта понганалу.

Вада [vəɽɑː] — общий термин для обозначения множества различных видов пикантных жареных закусок из Индии. Различные виды вад можно охарактеризовать по-разному: оладьи, пончики или пельмени. Альтернативные названия этой еды включают вада, ваде, вадай, ваде и бара. Различные типы вада изготавливаются из разных ингредиентов: от бобовых (например, меду вада из Южной Индии) до картофеля (например, батата вада из Западной Индии). Их часто едят на завтрак или перекус, а также используют в других блюдах (например, дахи вада и вада пав).

Вада самбар чатни

Бхаджи , бхаджи или баджи — это острая индийская закуска или основное блюдо , похожее на оладьи, с несколькими вариантами. Его часто подают с чатни.

Милагаай Баджи или Чили Бхаджи

Пакоды — это своего рода оладьи и самая любимая закуска в Индии. Существует бесконечное количество вариаций пакод. Смешанные овощные пакоды, как следует из названия, готовятся из различных овощей.

Они были

[ редактировать ]

Боли в Тамил Наду — это золотисто-желтые сладкие блины из Южной Индии. Его едят во время традиционной садхьи вместе с пайасамом. Готовят несколько разновидностей боли, включая тенга (кокосовый) боли и неочищенный сахар и сахар. Боли особенно известен в самых южных районах Тамил Наду и Кералы, Индии и северной Шри-Ланке . Боли едят в основном после обеда или в качестве вечернего перекуса. Боли имеет золотисто-желтый цвет.

Джигартханда

[ редактировать ]

Джигартханда — это холодный молочный напиток и холодный десерт, который возник в южноиндийском городе Мадурай в штате Тамил Наду. В переводе с английского это означает «холодное сердце». Его обычно готовят и подают в придорожных ларьках в качестве освежения бабьим летом. Основные ингредиенты включают молоко, миндальную камедь, сироп корня сарсапарели, сахар и мороженое.

Паротта . , поротта или баротта — это слоеная лепешка из некоторых частей Южной Индии, особенно в Тамил Наду и Керале, приготовленная из муки майда Это похоже на североиндийскую Лача- паратху . Паротты обычно продаются как уличная еда. [9] и в ресторанах Кералы, Тамилнада и некоторых частей Карнатаки. В некоторых местах его также подают на свадьбах, религиозных праздниках и застольях. Его готовят путем замешивания майды, яйца (в некоторых рецептах), масла или топленого масла и воды. Тесто расбивают на тонкие пласты, а затем из этих тонких слоев формируют круглый шарик по спирали. Шар раскатывают и обжаривают. [10] Есть еще одно особое блюдо из паротты, называемое коту-паротта или мутта-паротта, которое широко доступно практически во всех отелях Ченнаи, где подают паротту.

Коту-паротта

[ редактировать ]

Это популярное блюдо в небольших сельских гостиницах. Идея состоит в том, чтобы сделать паротту твердой для жевания, а также облегчить прием пищи, используя только правую руку. Его готовят путем разрезания обычной пораты на кусочки и смешивания ее с яйцом, луком, зеленым перцем чили и гарам масалой. Его также обычно готовят из остатков паротты и часто подают с алкогольными напитками.

Это разновидность паратхи, которая популярна на ужин. Его готовят путем разрезания пароты на мелкие кусочки и обжаривания на сковороде с большим количеством порошка чили, помидоров, перца и лука. Блюдо обычно имеет ярко-красный цвет, а парота поджаривается до хрустящей корочки.

Чапати готовят из мягкого теста, состоящего из муки Атта, соли и воды. Атта изготавливается из твердой пшеницы Гехун (индийская пшеница, или дурум). Она более тонкого помола, чем большинство сортов цельнозерновой муки западного типа. Традиционно роти (и рис) готовят без соли, чтобы обеспечить мягкий фон для блюд с пряностями.

Идияппам

[ редактировать ]

Идияппам , или воронки, — это традиционная еда тамилов, Кералы, Кодава, Тулу и Шри-Ланки, состоящая из рисовой муки, спрессованной в форму лапши и затем приготовленной на пару. [11] [12] Идияппам подают с кормой или кокосовым молоком .

Бирияни

Бирияни — чрезвычайно популярная еда в Ченнаи. [13] Это смесь риса с мясом. Варианты включают бириани с курицей, бириани с бараниной, бириани с яйцом, вегетарианское бирияни, бириани с говядиной и т. д. Бирьяни популярно среди мусульман, поэтому существует теория, что Моголы принесли его с собой. [14] Кушки — это бирьяни без мяса или мяса, удаленного из риса. Бирьяни обычно подают с кислым соусом из бринджала ( бахара байнган ) и охлажденной раитой .

Кульфи по внешнему виду и вкусу похож на мороженое; однако он более плотный и кремовый. Он бывает разных вкусов. Более традиционные — сливки (малай), роза, манго, кардамон (элаичи), шафран (кесар или зафран) и фисташки.

Писта Кулфи

В Ченнаи проживает активное сообщество тамилов, мигрировавших из Бирмы. Они привезли в Ченнаи множество бирманских блюд. Ато — один из известных уличных ресторанов Ченнаи.

В Ченнаи процветают и другие виды уличной еды. Некоторые из них перечислены здесь:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Уличная еда Ченнаи» . Индуист . Проверено 22 ноября 2014 г.
  2. ^ «6 причин, почему уличная еда вреднее, чем вы думали?» . ФитХо . Проверено 22 ноября 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «На гастрономической тропе Ченнаи: Sowcarpet» . Индуист . 18 августа 2014 года . Проверено 22 ноября 2014 г.
  4. ^ Сингх, Чаудер (13 ноября 2014 г.). «Открытие самой необычной уличной еды Ченнаи» . НДТВ готовит . Проверено 22 ноября 2014 г.
  5. ^ Крейг, Брюс; Коллин Тейлор Сен, доктор философии (9 сентября 2013 г.). Уличная еда по всему миру . ISBN  9781598849554 . Проверено 29 ноября 2014 г.
  6. ^ «Ченнайская органическая еда» . Тируккурал Унавагам . Проверено 30 июля 2018 г.
  7. ^ «11 знаменитых уличных блюд из лучших городов Индии» . Проверено 29 ноября 2014 г.
  8. ^ «Домашняя страница» . Блог о еде HungryForever . Проверено 8 августа 2017 г.
  9. ^ Т.САРАВАНАН. «Ароматы тропинки» . Индуист . Проверено 29 ноября 2014 г.
  10. ^ Синха, Випаша (21 августа 2013 г.). «Уличная еда в Ченнаи: горячая, но без излишеств» . Индуист . Проверено 22 ноября 2014 г.
  11. ^ Кухня, Книжный тест Мердока (июнь 2012 г.). 50 лучших: обеды за 30 минут . ISBN  9781743362655 . Проверено 29 ноября 2014 г.
  12. ^ Вайраван, Аламелу (2010). Кухня Четтинад . ISBN  9789380283883 . Проверено 29 ноября 2014 г.
  13. ^ Паниккер, Рохит (11 мая 2012 г.). «Ченнаи — фантазия гурмана» . Таймс оф Индия . Беннетт, Коулман и компания . Проверено 22 ноября 2014 г.
  14. ^ «Вир Сангви» . Проверено 29 ноября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be824573b28df8c2520413c6c98b2d58__1706025300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/58/be824573b28df8c2520413c6c98b2d58.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Street food of Chennai - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)