Масала Пури
![]() Масала Пури | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Майсур |
Основные ингредиенты | Пури , сев , воздушный рис , лук , помидоры , порошок чили , зеленый горошек и кориандра. листья |
Вариации | Дахи масала пури |
Масала пури , или Масалпури , — индийская закуска, особенно популярная в южном штате Карнатака . формой чаата блюдо, являющееся , возникло в индийском штате Майсур Это и теперь стало известным на всем Индийском субконтиненте . [ 1 ] Обычно острое блюдо можно сделать сладким по желанию. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Измельченные пури замачивают в горячем соусе масала, состоящем из воздушного риса , зеленого горошка , порошка чили , гарам масала , чаат масала начинку из небольших ломтиков лука и помидоров , листьев кориандра и сева , порошка кориандра и т. д. Затем перед приготовлением добавляют . блюдо подается. [ 3 ] Иногда морковную добавляют стружку, но это не обязательно.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ГР, Праджня (4 апреля 2015 г.). «С некоторой остротой и ностальгией» . Декан Вестник . Проверено 18 сентября 2015 г.
- ^ Натараджан, Дипа (11 декабря 2009 г.). «Время заняться составлением графиков » Декан Вестник . Получено 18 сентября.
- ^ Шрикумар, А. (31 мая 2013 г.). «ЧААТ!» . Индус . Проверено 18 сентября 2015 г.