Дудпак
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Гуджарат |
Температура подачи | холодный |
Основные ингредиенты | Молоко , рис и орехи |
Вариации | Басунди |
Дудпак — индийская сладость , разновидность рисового пудинга, приготовленного из молока , сахара, риса , шафрана и орехов, в сопровождении пури . [ 1 ] Молоко медленно кипятят до загустения и подслащивания, а блюдо украшают нарезанными сухофруктами/орехами. [ 2 ] Дудпак зародился в Гуджарате . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мехта, Джеру (2008). 101 рецепт парси . Популярные публикации. п. 132.ISBN 8179913678 .
- ^ Аруна Такер, Арлин Бартон (2012). Мультикультурный справочник по продуктам питания, питанию и диетологии . Джон Уайли и сыновья. п. 18. ISBN 1405173580 .
- ^ «Теперь повара-дези стараются насытить NRG» . Таймс оф Индия . 21 сентября 2002 г. Архивировано из оригинала 30 мая 2013 г. . Проверено 3 апреля 2012 г.