Джира Алу
![]() Джира алоо с ростками и далом | |
Альтернативные названия | Джира алу |
---|---|
Тип | Жареный |
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель , тмина семена , индийские специи. |

Джира Алу — типичное вегетарианское индийское блюдо, которое часто подают в качестве гарнира и обычно хорошо сочетается с горячими пури . [ 1 ] чапати , роти или дал . Его основные ингредиенты — картофель ( алоо ), семена тмина ( джира ). [ 1 ] и индийские специи . Другие ингредиенты: красный перец чили , имбирь , кориандр , карри листья , растительное масло и соль . В традиционном виде блюдо не острое, но его можно придать остроту, добавив молотый кайенский перец . используется сладкий картофель В других вариантах блюда вместо обычного .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Далал, Т. (2007). Пенджаби Хана . Санджай и компания. п. 43. ИСБН 978-81-89491-54-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Джиры Алу . Индия Таймс.
- Рецепт Джиры Алу в домашних условиях Easy Way. Архивировано 18 июля 2021 г. в Wayback Machine . мята