Jump to content

Ньокки

Ньокки
Ньокки ди рикотта, заправленные маслом и шалфеем
Тип макароны
Курс Примо (курс итальянского языка)
Место происхождения Италия
Основные ингредиенты Картофель , манная крупа , мука пшеничная , сухари панировочные ; иногда яйца , сыр
Похожие блюда Гнуди

Ньокки ( / ˈ n ( j ) ɒ k i / N(Y)OK -ee , [1] США : / ˈ n ( j ) k i , ˈ n ( j ) òː k i / N(Y)OH -kee, N(Y)AW - ; [2] [3] [4] [5] Итальянский: [ˈɲɔkki] ; сг. : gnocco) — разнообразное семейство пельменей итальянской кухни . [6] Они сделаны из небольших комочков теста , например, из простой смеси пшеничной муки . [7] картофель , [8] яйцо , [9] и соль. Вариации блюда дополняют простой рецепт вкусовыми добавками, например, манной мукой, [10] сыр , [11] панировочные сухари, [12] кукурузная мука [13] или аналогичные ингредиенты, [14] [15] [16] и, возможно, включая травы, овощи и другие ингредиенты. Базовые ингредиенты можно заменить альтернативами, такими как сладкий картофель вместо картофеля или рисовая мука вместо пшеничной муки. Такие вариации часто считаются нетрадиционными. [13]

Ньокки обычно готовят в подсоленной кипящей воде, а затем заправляют различными соусами. [13] Их обычно едят в качестве первого блюда ( примо ) как альтернативу супам ( минестре ) или пасте , но их также можно подавать в качестве конторно (гарнира) к некоторым основным блюдам. [13] Обычно к ньокки подают топленое масло с шалфеем , песто , а также различные соусы. Ньокки могут быть домашними, изготовленными в специализированных магазинах или произведенными промышленным способом и продаваемыми в охлажденном, сушеном или замороженном виде. Небольшие суповые ньокки иногда готовят, продавливая тесто через грубое сито или перфорированную ложку.

Источник

[ редактировать ]
Ньокки в медленно томящемся красном соусе

Слово ньокки может происходить от итальянского слова nocchio , что означает «сучок в дереве». [17] или от nocca , что означает «костяшка». [18] Это традиционный вид итальянской пасты со времен Римской империи. [6] [ противоречивый ] Он был завезен римскими легионами во время расширения империи на страны европейского континента. Один древнеримский рецепт состоит из теста, похожего на манную кашу, смешанного с яйцами; Подобные современные блюда включают запеченные ньокки алла романа и сардинский маллореддус , [19] которые не содержат яиц.

После того, как картофель был завезен в Европу , он в конечном итоге был [ когда? ] включен в рецепты ньокки. [20] Картофельные ньокки особенно популярны в Абруццо , Фриули-Венеции-Джулии , Венето и Лацио .

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]
Доска ньокки или каварола
Формируем ньокки с каваролой

Ингредиенты обычно включают пшеничную муку , [7] картофель , [8] яйцо , [9] и соль. Вариации блюда дополняют простой рецепт вкусовыми добавками, например, манной мукой, [10] сыр , [11] панировочные сухари, [12] кукурузная мука [13] или аналогичные ингредиенты, [14] [15] [16] и, возможно, включая травы, овощи и другие ингредиенты.

Тесто для ньокки часто раскатывают, а затем разрезают на небольшие кусочки размером с винную пробку или меньше. [21] Пельмени можно сдавливать текстурированным предметом, например вилкой или теркой для сыра, чтобы получились выступы, или нарезать небольшими комочками. [13] Для этой цели существуют профессиональные инструменты, известные как ньокки или каваролы доски .

Домашние ньокки обычно едят в тот же день, когда они были приготовлены. Однако их можно разрезать на небольшие пельмени, равномерно разложить на противне, заморозить, затем упаковать в герметичный пакет и вернуть в морозильную камеру для дальнейшего употребления. Этот метод позволит ньокки храниться в морозильной камере два месяца.

Коммерческие ньокки часто продаются в упаковке с модифицированной атмосферой, и срок их хранения в холодильнике может составлять две и более недель. [22] [23] Некоторые из них продаются в вакуумной упаковке , которая устойчива при хранении и требует охлаждения только после открытия. [24]

Разновидности

[ редактировать ]

Ньокки различаются по рецепту и названию в разных регионах.

Региональный

[ редактировать ]

Ломбардские и тосканские малфатти ( букв. « плохо приготовленные » ) готовятся из рикотты , муки и шпината , а также с добавлением различных других трав, если это необходимо. [13] [25] Тосканский гнуди содержит меньше муки; [26] но некоторые сорта основаны на муке, например, кампанский странгулаприевете , апулийский кавателли , сардинский маллореддус , [19] и так далее. [27] Некоторые виды готовят из вареной поленты или манной крупы , которую раскладывают для просушки, покрывают слоями сыра и масла и запекают. [13]

Ньокки ди пане ( букв. « хлебные комочки » ), происходящие от Semmelknödel , готовятся из панировочных сухарей и популярны во Фриули-Венеции-Джулии , Венето и Трентино-Альто-Адидже . Еще один сорт из последнего региона — ньокки со шпинатом .

Международный

[ редактировать ]

В Австрии ньокки — распространенное основное блюдо или гарнир, известный под оригинальным названием и австрийским вариантом « нокерль» ( мн .: nockerln ). В качестве гарнира они могут сопровождать основные блюда, например, гуляш .

Хорватия

[ редактировать ]

Ньокки очень популярны и часто служат блюдом в прибрежной Хорватии , обычно в качестве первого блюда или гарнира к далматинской паштицаде . Хорватское название ньокки — ньоки . [28]

Словения

[ редактировать ]

Ньокки, известные на местном уровне как ньоки , распространены в Приморском регионе Словении, который разделяет многие кулинарные традиции с соседней Италией.

Почти идентичное блюдо - kluski leniwe («ленивые пельмени»), но они не содержат яиц. Их часто приправляют различными специями, такими как перец, корица или душистый перец. По форме похожи копытки — простые пельмени из теста в форме ромба, не содержащие сыра. И то, и другое часто подают со сметаной, сливочным маслом, карамелизированным луком, грибным соусом или подливкой.

Во Франции ньокки по-парижски горячее блюдо из клецок из заварного теста. [29] подается с соусом бешамель .

Фирменное блюдо Ниццы , ньокки или ньокки де тантифла а-ля ниссарда. [30] готовятся из картофеля, пшеничной муки и яиц. Другая версия, включающая blette ( швейцарский мангольд ), называется merda dé can ( букв. « собачье дерьмо »). [31] ).

В Провансе картофельные ньокки можно приготовить более длинной формы и назвать их «лонгеттами» . [32]

Южная Америка

[ редактировать ]

Из-за значительного количества итальянских иммигрантов, прибывших в Аргентину , Парагвай и Уругвай , ньокки, ньоки (ньокки ) Испанский: [ˈɲoki] ), или nhoque ( Португальский: [ˈɲɔki] ) — популярное блюдо даже в районах с небольшим количеством итальянских иммигрантов. В Уругвае, Парагвае и Аргентине существует традиция есть ньокки 29 числа каждого месяца, при этом некоторые люди кладут деньги под тарелки, чтобы принести процветание. [33] [34] Действительно, в Аргентине и Уругвае ñoqui на сленге означает фиктивного служащего (в соответствии с коррумпированной бухгалтерской практикой или, в государственном секторе, распределением политического покровительства), который появляется только в конце месяца, чтобы получить зарплату. [35]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с ньокки (пельменями), на Викискладе? Словарное определение ньокки в Викисловаре

  1. ^ "Ньокки" . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 16 декабря 2019 г.
  2. ^ "Ньокки" . Словарь Merriam-Webster.com . Проверено 2 октября 2019 г.
  3. ^ "Ньокки" . Dictionary.com Полный (онлайн). нд . Проверено 2 октября 2019 г.
  4. ^ "Ньокки" . Словарь английского языка американского наследия (5-е изд.). ХарперКоллинз . Проверено 2 октября 2019 г.
  5. ^ "Ньокки" . Словарь английского языка Коллинза . ХарперКоллинз . Архивировано из оригинала 2 октября 2019 года . Проверено 2 октября 2019 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Сервенти, Сильван; Саббан, Франсуаза (2002). Макароны: история универсальной еды Перевод Шугар, Энтони. Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. стр. 100-1 42 . ISBN  0-231-12442-2 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Буонассиси, рецепт №831-833.
  8. ^ Перейти обратно: а б Буонассиси, рецепт №854-857.
  9. ^ Перейти обратно: а б Буонассиси, рецепт №837-838.
  10. ^ Перейти обратно: а б Винченцо Буонассизи, Новый код пасты , Риццоли 1985, рецепт № 850-853.
  11. ^ Перейти обратно: а б Буонассиси, рецепт №839-840.
  12. ^ Перейти обратно: а б Буонассиси, рецепт №877 «Аль Пиен... это очень нежные ньокки по старинному мантуанскому рецепту...»
  13. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Райли, Джиллиан (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-860617-8 .
  14. ^ Перейти обратно: а б Уэверли Рут , Еда Италии , 1971 год.
  15. ^ Перейти обратно: а б Луиджи Карначина, Луиджи Веронелли, Региональная деревенская кухня (4 тома), Риццоли 1966, passim
  16. ^ Перейти обратно: а б Accademia Italiana della Cucina, La Cucina: Региональная кухня Италии , тр. Джей Хайамс, Риццоли, 2009, пассив
  17. ^ "ньокки, н." Оксфордский словарь английского языка . Архивировано из оригинала 05.11.2015 . Проверено 18 декабря 2010 г.
  18. ^ Ло Зингарелли , 2008 .
  19. ^ Перейти обратно: а б Фарли, Дэвид (20 октября 2017 г.). «Идеальная паста, которую сардинцы отказываются делиться» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 12 сентября 2018 года . Проверено 15 сентября 2018 г.
  20. ^ Тайзен, К. «Мировой атлас картофеля: Китай - история и обзор». Международный Картофельный Центр .
  21. ^ Дэвидсон, Алан (2014). "Ньокки" . В Джейне, Том (ред.). Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/acref/9780199677337.001.0001 . ISBN  978-0-19-967733-7 .
  22. ^ Олссон, Т.; Бенгтссон Н., ред. (2002). Минимальные технологии переработки в пищевой промышленности . Кембридж: Издательство Woodhead. ISBN  1-85573-547-4 .
  23. ^ Алессандрини, Лаура; Балестра, Федерика; Романи, Сантина; Роккули, Пьетро; Роза, Марко Далла (2010). «Физико-химические и сенсорные свойства макарон из свежего картофеля (ньокки)». Журнал пищевой науки . 75 (9): С542–С547. дои : 10.1111/j.1750-3841.2010.01842.x . ПМИД   21535629 .
  24. ^ «Выбор Сэма, Италия, картофельные ньокки» . Уолмарт . Проверено 29 апреля 2022 г. Третье изображение: Хранить в сухом и прохладном месте (максимум 25°C). После открытия хранить в холодильнике не более трех дней.
  25. ^ Буонассиси, рецепт №875.
  26. ^ Ройер, Блейк (15 апреля 2010 г.). «Домашний Гнуди из «Пятнистой свиньи»» . Нищий повар . Архивировано из оригинала 12 мая 2014 г. Проверено 12 мая 2014 г.
  27. ^ Буонассиси, рецепт №895.
  28. ^ МакГрегор, Сандра (17 июня 2013 г.). «Вараждин: «Маленькая Вена» Хорватии » . Телеграф . Архивировано из оригинала 6 ноября 2016 года . Проверено 5 ноября 2016 г.
  29. ^ Грей, Марлен Сороски (4 апреля 2010 г.). «Повара района залива меняют традиционную французскую выпечку» . СФГейт . Архивировано из оригинала 6 ноября 2016 года . Проверено 5 ноября 2016 г.
  30. ^ Доктор, Жак. Кухня графства Ницца .
  31. ^ Фроммер, Артур (2000). Европа Фроммера . Макмиллан США. п. 397. ИСБН  978-0-02-862995-7 . ...к несчастью названный merda de can ( букв. « собачье дерьмо » ), представляющий собой ньокки, фаршированные шпинатом, — он намного аппетитнее, чем кажется.
  32. ^ Ларусс, Библиотека (30 августа 2022 г.). Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия, полностью переработанная и обновленная . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  978-0-593-57774-5 .
  33. ^ Макклафлин, Кейт (29 января 2011 г.). «Ньокки Нового Света» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 27 января 2016 года . Проверено 21 января 2016 г.
  34. ^ Шнайдер, Лаура (4 февраля 2014 г.). «Как употребление итальянских ньокки стало ежемесячной традицией в Латинской Америке» . Глобальные голоса . Архивировано из оригинала 13 августа 2018 года . Проверено 21 января 2016 г.
  35. ^ « Я не ноки» - история массовых увольнений в штате» . Аргентининдепендент.com . Архивировано из оригинала 25 апреля 2018 года . Проверено 15 сентября 2018 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Дэвидсон, Алан. Оксфордский справочник по еде , св. ньокки.
  • Дженкинс, Нэнси Хармон. Ароматы Тосканы . 1998.
  • Гарнероне, Мириам. «Традиции и кухня Ниццы. Хорошие рецепты наших бабушек». 2008.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b58f793c68c12f0ac22fcc608106ea50__1721507880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b5/50/b58f793c68c12f0ac22fcc608106ea50.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gnocchi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)