Ньокки в римском стиле
Курс | Примо (курс итальянской пасты) |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лацио |
Ньокки алла романа — типичное блюдо римской кухни .
Их готовят с ньокки из манной крупы , цельного молока , сливочного масла и сыра Пармезан , приправленными солью и черным перцем . [ 1 ] Их запекают в духовке, посыпав сыром пармезан, и традиционно покрывают фрикадельками , томатным соусом и сыром пармезан.
Безглютеновые ньокки алла романа готовятся путем замены манной крупы кукурузной мукой .
Блюдо также присутствует в кулинарной традиции Пьемонта благодаря наличию сливочного масла, которое является распространенным ингредиентом в северной Италии . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с ньокки алла романа , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ньокки в римском стиле» .
- ^ Стелла Донати (1979). Большое руководство по региональной кухне . Евроклуб. п. 306.