Колокола
![]() | |
Альтернативные названия | Пресс , лилии , круассаны , бычьи рога [ 1 ] [ 2 ] |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Пшеница |
Колокола ( Итальянский: [kampaˈnɛlle] ; По-итальянски «колокольчики» [ 3 ] или «колокольчики») — разновидность пасты , имеющая форму конуса с гофрированным краем. [ 4 ] или колоколообразный цветок. Его также иногда называют джигли или тромбетти . [ 5 ] Его следует подавать с густым соусом . [ 3 ] или в кастрюле .
По-итальянски колокольчик может также означать « колокольчики ». [ 6 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с кампанеллой (макароны), на Викискладе?
Словарное определение колокольчика в Викисловаре
- Список макарон
- Колокольчик - один из Ференца Листа Больших этюдов Паганини .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хильдебранд, Каз. (2011). Геометрия макарон . Кенеди, Джейкоб., Сальса, Патрис. Париж : Марабут. п. 42. ИСБН 9782501072441 . OCLC 762599005 .
- ^ "Food-Info.net > Макаронные изделия-формы" . www.food-info.net . Проверено 27 апреля 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Кампанель» . Барилла . Проверено 14 апреля 2014 г.
Колокольчик , или «колокольчик» по-итальянски, имеет рифленые края, похожие на лепестки, и полый центр для сбора соуса. ... Колокольчики восхитительны в сочетании с сытными молочными соусами, такими как сыр или бешамель , овощными соусами, такими как фасоль, чечевица, нут, тыква или другие крупные овощи. Он также хорошо сочетается с мясными соусами, рыбными соусами или крепкими томатными соусами.
- ^ «Словарь форм макарон» . www.pastafits.org . Проверено 14 апреля 2014 г.
Колокольчики («колокольчики»): паста колокольчиков напоминает небольшой конус с гофрированным краем. Паста «Колокольчики» можно сочетать с нежирными белками, овощами или соусами любой основы. Эти формы также могут стать угощением для холодного салата с макаронами.
- ^ Кенеди, Джейкоб (2011). Геометрия макарон . Пан Макмиллан. ISBN 9780752228013 .
- ^ "Что такое Кампанель?" . мудрыйГИК . Проверено 14 апреля 2014 г.
Название «колокольчик» в переводе с итальянского означает «колокольчики», а также относится к музыкальному инструменту, состоящему из маленьких колокольчиков, иногда называемых колокольчиками. Эта паста названа в честь формы макарон, которая напоминает простой колокол или конус с гофрированными краями, что делает их весьма привлекательными на тарелке.