Букатини
Альтернативные названия | Персиателли |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | из твердых сортов пшеницы, вода. Мука |
Вариации | Тяжелый, тяжелый |
Букатини ( Итальянский: [bukaˈtiːni] ), также известный как персиателли (англ. Итальянский: [pertʃaˈtɛlli] ) — толстые спагетти похожие на макароны, , с дыркой в центре. Это распространено по всему Лацио , особенно в Риме .
Похожие зити ( Итальянский: [ˈdziːti] ) состоит из длинных полых стержней, которые также имеют гладкую текстуру и имеют квадратные края; «Разрезанный зити» — это зити, нарезанный на более короткие трубочки. [ 1 ] Существует также более широкий вариант зити, зитони ( Итальянский: [дзитони] ). [ 2 ]
Имя
[ редактировать ]Название происходит от итальянского buco , что означает «дыра», а bucato или его неаполитанского языкового варианта perciato означает «пронзенный». [ 3 ] [ 4 ]
Состав и использование
[ редактировать ]Букатини — это макароны в трубочках, приготовленные из муки твердых сортов пшеницы и воды. Его длина составляет 25–30 см (10–12 дюймов) с 3 мм ( 1 ⁄ 8 Диаметр дюйма). Среднее время приготовления – девять минут. [ нужна ссылка ]
В итальянской кухне букатини подают с маслянистыми соусами, гуанчиале , овощами, сыром, яйцами, анчоусами или сардинами . Одним из наиболее распространенных соусов, которые подают к букатини, является соус аматричиана , bucatini all'amatriciana . [ 5 ] Его традиционно готовят из гуанчиале — копченого мяса, полученного из свиной щеки. [ 6 ]
Сырой букатини можно использовать в качестве биоразлагаемой соломинки для питья . [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Стандартные макаронные машины раскатывают листы плоских макарон, которые затем разрезают на ленты, чтобы получить плоские макароны в виде лент, такие как феттучини, тальятелле или паппарделле. Букатини, с другой стороны, нужно экструдировать, а не раскатывать.
Тесто для макарон подается в машину, которая пропускает его через перфорированный диск, очень похожий на мясорубку. Форма макарон зависит от формы перфорации. Букатини представляют собой диск с крошечными круглыми перфорациями, благодаря которым тесто для пасты вытягивается в длинные трубочки. Затем трубки обрезаются до желаемой длины и затем либо готовятся в свежем виде, либо сушатся.
Букатини можно приготовить дома с помощью миксера и экструдера для пасты. [ 8 ] Поскольку в середине есть отверстие, с сырым домашним букатини следует обращаться осторожно, чтобы не закрыть отверстие перед приготовлением.
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Букатини , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тезаурус повара: трубочки для макарон» . Foodsubs.com . Проверено 21 февраля 2013 г.
- ^ «Вид пасты» . Thenibble.com . Проверено 21 февраля 2013 г.
- ^ Джакомо Девото , Джан Карло Оли, Иль Девото-Оли . Словарь итальянского языка под редакцией Луки Серианни и Маурицио Трифоне , Ле Моннье.
- ^ «Персиаре по-итальянски» . Glosbe — Многоязычный онлайн-словарь . Проверено 16 ноября 2015 г.
- ^ «Рецепт Аматричианы» . Пицца капучино.
- ^ «Паста Букатини и как ее использовать» . Ель ест . Проверено 24 августа 2018 г.
- ^ Хэндлер, Рэйчел (28 декабря 2020 г.). «Очень реальная и совершенно причудливая нехватка Букатини в 2020 году» . Грубская улица . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ «Паста Букатини и как ее использовать» . Ель ест . Проверено 24 августа 2018 г.