Джинппанг
Альтернативные названия | Хорошо приготовлен на пару |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , паста из красной фасоли |
Обычно используемые ингредиенты | Дрожжи из макколли , сливочное масло , соль , сахар. |
Вариации | Прыжки |
177 ккал (741 кДж ) [ 1 ] | |
Похожие блюда | Лянронгбао Begodya |
Корейское имя | |
хангыль | мальчик-болванчик |
---|---|
Пересмотренная романизация | чджинппан |
МакКьюн-Рейшауэр | Чиппанг |
НАСИЛИЕ | [t͈ɕin.p͈ang] |
Чжинпанг ( 찐빵 ; букв. «Хлеб на пару») — это приготовленная на пару булочка, обычно начиненная пастой из красной фасоли с кусочками сломанной фасоли и бобовой шелухой. [ 2 ] [ 3 ] Традиционный чджинппан готовится из закваски , ферментированной с использованием дрожжей в макколли (рисовое вино), но более молодые сорта, такие как хоппан, часто изготавливаются без ферментации. [ 1 ] Теплый чджинпан мягче, чем испеченный хлеб, из-за более высокого содержания влаги , но при остывании он затвердевает. [ 4 ] Поэтому рекомендуется есть, пока булочка еще горячая. Затвердевший чджинппан перед едой можно снова приготовить на пару. [ 4 ]
Чжинпан — фирменный продукт поселка Анхын в Хёнсон уезде провинции Канвондо . [ 5 ] В поселке есть деревня Анхын Чжинпанг с 17 пароходами, которые производят Анхын-чжинпан ( 안흥찐빵 ). [ 6 ] поселке также проводится фестиваль Аньхын Чжинпанг . С 1999 года каждый октябрь в [ 7 ]
Разновидности
[ редактировать ]- Анхын-чжинпан – разновидность чджинппана, приготовленного традиционным способом с использованием закваски , ферментированной дрожжами из макколли ; специальность Анхына .
- Камгюль-чджинппан — мандариновый чджинпанг , производимый и продаваемый на острове Чеджу . Тесто оранжевого цвета сделано из мандарина . [ 8 ]
- Хоппанг - разновидность чджинппанга, наполненная более сладкой и гладкой пастой из красной фасоли , пропущенной через сито для удаления кожуры.
- Бегодья – потомок блюда корё-сарамской кухни ; кухня корейцев бывшего СССР [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]- Begodya
- Бунгео-ппанг
- Хотток
- Список булочек
- Список блюд, приготовленных на пару
- Список фаршированных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Управление сельского развития . «Как приготовить булочки на пару» . Навер (на корейском языке) . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ "джинппан" мальчик-болванчик . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Вис, Карин-Марийке (14 июня 2016 г.). «6 традиционных вегетарианских закусок в Южной Корее» . Вставить . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б "джинппан" мальчик-болванчик . Управление сельского развития (на корейском языке) . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Корейская туристическая организация (23 декабря 2015 г.). «Кусочек сладости! Корейские десерты» . Полосы Корея . Проверено 27 февраля 2017 г. .
- ^ «Анхын чджинппан маыль» Деревня парового хлеба Анхын [Деревня Анхын Джинппан]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 27 февраля 2017 г. .
- ^ «Анхын чджинппан чукче» Фестиваль парового хлеба в Анхыне [Фестиваль Анхын Чжинпанг]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 27 февраля 2017 г. .
- ^ Сикард, Джессика (12 ноября 2011 г.). «История мандариновой пекарни Согвипхо» . Еженедельник Чеджу . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Мишан, Лигая (16 февраля 2017 г.). «В кафе «Лилия» корейско-узбекское меню напоминает прошлый исход» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 января 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Вкус воспоминаний - Anheung Jjinbbang (телевизионный документальный фильм) (на корейском языке). ЭБС .