Хотток
![]() | |
Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Создано | Китайские торговцы в Корее [ 1 ] [ 2 ] |
Основные ингредиенты | Тесто: мука пшеничная , вода, молоко, сахар, дрожжи. Начинка: коричневый сахар , мед , арахис , корица. |
Хотток | |
хангыль | Хотток |
---|---|
Ханджа | рисовый пирог |
Пересмотренная романизация | хотток |
МакКьюн-Рейшауэр | горячий горшок |
НАСИЛИЕ | Корейское произношение: [ho.t͈ʌk̚] |
Хотток ( корейский : Хотток ; ханджа : 胡tteok , произносится [хо.t͈ʌk̚] ), иногда называемый хэддок , — это разновидность блинов с начинкой , известная как популярная уличная еда в Южной Корее . Он возник в Китае и впервые был завезен в Корею в 19 веке. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Тесто муки для хотток готовится из . , воды , молока , сахара и дрожжей пшеничной Тесту дают подняться в течение нескольких часов. Шарики из этого крутого теста размером с горсть наполнены сладкой смесью, которая может содержать коричневый сахар , мед , измельченный арахис и корицу . Затем тесто с начинкой кладут на смазанную маслом сковороду и расплющивают в большой круг. Во время приготовления это делается с помощью круга из нержавеющей стали и деревянной ручки. [ 3 ] [ 4 ]
В Южной Корее готовая сухая смесь для хотток продается в пластиковых упаковках. В смесь также входит начинка, состоящая из коричневого сахара и молотого арахиса или семян кунжута . [ 5 ]
История
[ редактировать ]Название «хотток» происходит от слова « тан бин» (что в переводе с китайского означает «сладкий блин»). [ 2 ] В 1920-х годах многие китайские торговцы поселились в Корее и продавали эти тан бин . Корейцы называли его «хотток», что означает « варвара рисовый пирог ». Поскольку Корея находилась под властью Японии, японцы называли ее «сина пан» ( яп . 支那パン ), что означает «китайский хлеб». [ 1 ]
Принято считать, что китайские купцы, иммигрировавшие в Корею и поселившиеся там примерно в конце 19 века, готовили и продавали хотток по низким ценам, что способствовало распространению этого блюда по всей Корее. [ 1 ] В отличие от многих китайских блинов , которые часто содержат пикантную мясную начинку, хотток обычно начиняют сладкой начинкой , чтобы удовлетворить кулинарные вкусы корейцев. [ 6 ]
Разновидности
[ редактировать ]
Виды хотток постоянно меняются, хотя многие предпочитают традиционную начинку с корицей и арахисом . С начала 21 века появилось множество вариаций, таких как с зеленым чаем , хотток [ 7 ] розовый бокбунья хотток , кукурузный хотток , пицца хотток и многое другое. [ 6 ] Наряду с этим многие продавцы теперь продают ячэ-хотток, приготовленный из чапче и овощей. [ 8 ] Коммерчески производимые продукты хотток разрабатываются и продаются такими компаниями, как Samyang , Ottogi и CJ. Такие продукты предназначены для приготовления в домашних условиях.
Питание
[ редактировать ]Хотток обычно едят зимой. Из-за высокого содержания сахара один хотток может содержать до 230 калорий. [ 9 ]
Фразы с использованием хотток
[ редактировать ]Корейцы говорят: «Магазин хотток горит (호떡집에 불났다.)», имея в виду шумные ситуации. Считается, что эта фраза возникла из-за мысли о китайских торговцах, спорящих о причине пожара в их ларьке с хотток. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Корейская китайская кухня
- Китайская кухня
- Прыжки
- Бунгеоппанг
- Список корейских десертов
- Уличная еда в Южной Корее
- Список блинов
- Список фаршированных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д (на корейском) Хотток, самая удобная еда для бедных кули , Ханкёре , 27 апреля 2012 г. Проверено 11 июля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Кришна, Прия (4 февраля 2022 г.). «Теплое, липко-сладкое возрождение Хоттока» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 февраля 2022 г.
Происхождение Хотток - китайская традиционная народная закуска-сахарный пирог (в разных регионах Китая есть разные виды сахарного пирога), и он был завезен в страну китайскими иммигрантами в конце 19 века как адаптация бинга.
- ^ (на корейском языке) Hotteok. Архивировано 14 июля 2011 г. в Wayback Machine в Национальном институте словаря корейского языка.
- ^ (на корейском) Рецепт хоттока на кухне Naver.
- ^ (на корейском языке) Популярность закусочных смесей растет , Yonhap News, 07 января 2010 г. Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б (на корейском) Hotteok , Kyunghyang News, 20 ноября 2003 г. Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ фото
- ^ Маангчи. «Хотток с начинкой из овощей и лапши (Ячэ-хотток: 김에호떡) по рецепту Маангчи» . www.maangchi.com . Проверено 13 ноября 2021 г.
- ^ (на корейском языке) Зимние закуски , Kukinews, 7 января 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Два варианта хотток
- Рецепт хотток
- Рецепт хотток с видео
- Статья о происхождении Хотток и Хоббанг (на корейском языке)