Приглашать
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2015 г. ) |
![]() Мемелы увенчаны зеленой и красной сальсой и фреской кесо. | |
Тип | Блин |
---|---|
Курс | Антохито |
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Пуэбла |
Основные ингредиенты | Время |
Мемелы , также известные как мемелиты , [ 1 ] — это жареные или поджаренные лепешки из маса , покрытые различными свежими ингредиентами, которые едят в качестве антохито или закусок в штатах Герреро , Оахака и Пуэбла , Мексика , истоки которых берут свое начало в доиспанской кухне. Они похожи на свежие кукурузные лепешки , но немного толще и обычно продолговатой/овальной формы. Мемела — местное название почти идентичных сопе и хуараче, которые подают в других частях Мексики, но с другой начинкой.
Кукурузную масу расплющивают прессом для тортильи , сжимают, чтобы создать углубления по краям, а затем кладут на горячий комал или сковороду . Когда основа, похожая на тортилью, готовится и обугливается там, где тесто ударяется о горячий металл гриля и становится жевательным, как стейк средней толщины, затем ее покрывают черной фасолью, сальсой, нашинкованной капустой, моле черным , гуакамоле и сыр. [ 2 ]
Хотя традиционная мемела не должна содержать никаких других дополнительных ингредиентов, теперь эти начинки варьируются от рецепта к рецепту. Современные варианты включают другие овощи и возможность слоя тинги (тертой курицы с помидорами, луком и перцем чили) или картофеля и колбасы.
Мемелы подают в ресторанах Оахаки и Мексики в США с 1990-х годов.
Другие сорта
[ редактировать ]В Сальвадоре мемела — это толстая лепешка овальной формы.
В Гондурасе и Гватемале мемела — это поджаренный пирог из масы, смешанного с корицей и творогом, приготовленный в банановых листьях.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лучшие мемелы Оахаки: где их найти в 2024 году» . 11 февраля 2023 г.
- ^ «Мемелас с кесо фреско и обугленным томатным соусом» . Гурман . Эпикурьер . Май 2001 года . Проверено 7 июля 2015 г.