Моронга
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2009 г. ) |

Моронга , реллена , морцилла или мбусия — разновидность кровяной колбасы . Встречается в Аргентине , Кубе , Колумбии , Пуэрто-Рико , Центральной Америке , мексиканской и парагвайской кухне . [ 1 ] специи, травы (например, руту Добавляют для свиньи , орегано и мяту), лук и перец чили, а затем варят в толстой кишке оболочки в течение нескольких часов. Его подают с соусом «Чили Рохо» или «Чили Верде». В центральной Мексике его также подают в качестве начинки для гордитас и тако после того, как его обжарили на сковороде со свежим луком и халапеньо перцем называют «морсилья» . Эту колбасу на полуострове Юкатан , и ее почти всегда подают вместе с другими колбасками (буче). [ 2 ] и смесь маринованного лука, кинзы и специй. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альварес, Наталья (25 февраля 2011 г.). «Как приготовить кровяную колбасу (Мбусия)» . Тембиу Парагвай (на испанском языке) . Проверено 5 июля 2024 г.
- ^ Condé Nast Traveler: Местный путеводитель по лучшим местам Мериды, Мексика [1]
- ^ Товарищ любителя этнической еды: справочник для понимания кухонь мира [2]
- ^ Юкатан: Рецепты кулинарной экспедиции Дэвида Стерлинга [3]
- Аргентинская кухня
- Кровяные колбасы
- Центральноамериканская кухня
- Кубинские колбаски
- Мексиканская кухня
- Колумбийская кухня
- Мексиканские колбаски
- Пуэрториканская кухня
- Огрызки колбасы
- Незавершенные статьи о карибской кухне
- Куба незавершенные
- Колумбия незавершенная
- Незавершенные статьи о южноамериканской кухне
- Мексиканская кухня незавершенная