Jump to content

Жюмилес

Джумилс ( Испанский: [xuˈmiles] ; Языки науатль : Xomilli ) — маленькие вонючие клопы, обитающие в регионе Таско штата Герреро в Мексике . В их рацион входят листья дерева энцина ( Quercus ilex ). [ 1 ] Чумилес — это меньший по размеру похожий вонючий клоп , обитающий в том же регионе (южный Морелос и северный Герреро ). любых съедобных полужесткокрылых из семейств Coreidae или Pentatomidae . К юмилям также можно отнести [ 2 ]

Использовать в пищу

[ редактировать ]

Джумиле собирают из-за его кулинарной ценности, его можно жарить, жарить, измельчать или есть сырым. Сальсу лука готовят путем объединения свежих помидоров, перца чили и с джумили, растертыми в молкахете . Сальсу подают с кукурузными лепешками. [ 1 ] Начало сезона джумиль 1 ноября — это праздник большой фиесты в Таско. Любители фиесты собираются в горном парке Уистеко , чтобы собрать джумили и короновать королеву джумил. Джумилы многочисленны с ноября по февраль и становятся редкими после первых дождей. [ 2 ]

Джумили имеют запах корицы. Их считают приобретенным вкусом из-за высокого содержания йода , который придает горький лекарственный вкус. [ 3 ] Джумили также являются хорошим источником триптофана и витаминов рибофлавина и ниацина . [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Хоскинг, Ричард, изд. (2006). Дикая еда: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2004 г. Тотнес: Проспект Книги. п. 180. ИСБН  978-1-903018-43-9 .
  2. ^ Перейти обратно: а б Де Фолиарт, Джин. «3. Использование насекомых в пищу в Мексике». Использование человеком насекомых в качестве пищевого ресурса . Архивировано из оригинала 15 сентября 2012 года.
  3. ^ Мензель, Питер (ноябрь – декабрь 1999 г.). «Почему я ем жуков» . Утне Читатель .
  4. ^ ДеФолиарт, Джин (1992). «Насекомые как пища человека» . Защита урожая . 11 (5): 395–399. дои : 10.1016/0261-2194(92)90020-6 . Архивировано из оригинала 23 апреля 2015 г.
  5. ^ Массье, Х.Г.; Пшеница, М; Кравиото, РОД; Кальво де ла Т., Дж. (1950). «О применении метода Томаса для дозировки тирозина в некоторых мексиканских продуктах». Наука и исследования (на испанском языке). 6 . Аргентина: 424–428.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Буккенс, Сандра Г.Ф. (1997). «Пищевая ценность съедобных насекомых». Экология продуктов питания и питания . 36 (2–4): 287–319. дои : 10.1080/03670244.1997.9991521 .

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6c88402f5ea2f28f4ad471dc37532f64__1723029540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6c/64/6c88402f5ea2f28f4ad471dc37532f64.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jumiles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)