Jump to content

Раздавить

Раздавить
Раздавить
Тип Сушеное мясо
Место происхождения Мексика
Регион или штат Северная Мексика
Основные ингредиенты Говядина или свинина
Обычно используемые ингредиенты Чили и другие специи

Раздавить Испанский: [матака] Это традиционно сушеное мясо, обычно приправленное пряностями говядина или свинина, которое регидрируется и затем используется в популярной местной кухне в Северной Мексике и на юго-западе США. Его также легко купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах в этих районах. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] В районах, где сушеный мясной продукт трудно достать, ростбиф (грудинка) медленного приготовления [ 5 ] [ 6 ] или стейк из юбки [ 4 ] иногда заменяют измельченным, а затем обжаренным.

Блюдо известно прежде всего на севере Мексики, в южных регионах американских штатов Аризона , Калифорния и Нью-Мексико , а также в Техасе , где оно известно как мачакадо . В центральной и южной Мексике он малоизвестен среди низших социально-экономических классов. [ 7 ]

Мачака служил в Пуэрто-Вальярте.

Первоначально мачаку чаще всего готовили из сушеной, приправленной пряностями говядины или свинины , а затем регидратировали и растирали, чтобы сделать ее нежной. Восстановленное мясо затем использовалось для приготовления любого количества блюд. [ 8 ] Хотя сушка мяса является одним из старейших способов консервирования, сушка говядины с перцем чили и другими местными специями была разработана владельцами ранчо и ковбоями северной Мексики. [ 9 ]

После появления охлаждения обезвоживание для консервации больше не требовалось. Большая часть сушеной говядины продается в Соединенных Штатах как вяленое мясо . В Мексике его до сих пор продают для приготовления пищи и перекусов; это делается в основном на севере и в рамках мелких операций. [ 9 ] Большинство блюд мачака в настоящее время готовятся из говядины, которая была хорошо приготовлена, нарезана, а затем приготовлена ​​в ее соке до достижения желаемой консистенции, которая может быть жидкой, сухой или средней . В Тусоне, Аризона и на юге блюдо почти всегда сухое и более близко по вкусу и текстуре к оригинальному блюду, приготовленному из сушеного мяса. Карне сека — альтернативное название мачаки в некоторых частях юго-запада и Соноры, Мексика . [ 8 ]

Обслуживание

[ редактировать ]
Мачакадо кон хуево , подается с фасолью и рисом.

Готовую мачаку можно подавать разными способами, например, в виде плотно скрученных флаутас , тако или буррито . [ 10 ] или на тарелке с яйцами, луком и перцем ( чили-вердес или чили-побланос ). Мачаку почти всегда подают с мучными лепешками , которые обычно большие, до 20 дюймов в диаметре. [ 11 ] Очень популярным блюдом на завтрак или бранч является мачака с яйцами , ассоциирующаяся с шахтерами в штате Чиуауа . [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Адаме, Гомеро (3 ноября 2013 г.). «El Origen del Machacado Con Egg» [Происхождение Machacado con Egg]. Мифы и легенды о Гомере Адаме (на испанском языке).
  2. ^ Торрес, Армандо (22 марта 2012 г.). «Тиа Ленча расширит свой экспортный рынок » . Экономист (на испанском языке).
  3. ^ «Соединенные Штаты открывают границу с мачакой» . Горизонт (на испанском языке). 30 июля 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б Чавес, Стивен (19 августа 2014 г.). «Завтрак из мачаки с гуэвос» . Источник Альгамбры . Архивировано из оригинала 24 декабря 2014 года.
  5. ^ Маккенна, Джон. Gran, gran fiesta Мексиканская еда Irish Times, 2 января 1999 г.
  6. ^ Чавес, Стивен и Родригес, Искусство (26 декабря 2013 г.). «Латиноамериканские рецепты на праздники: Machaca Con Huevos» . Хаффингтон Пост .
  7. ^ Митовский, Консультация (октябрь 2006 г.). «Потребление типичных блюд: Национальное жилищное обследование» (PDF) (на испанском языке). Архивировано из оригинала (PDF) 27 февраля 2008 г. Важное различие отмечается в доле потребления на социально-экономическом уровне; Такие продукты, как хилорио, мачака и кочинита пибил, потреблялись при низком уровне реже, что исключает веру в то, что они являются популярными продуктами питания, особенно за пределами регионов их происхождения.
  8. ^ Jump up to: а б Джеймисон, Калифорния, и Джеймисон, Б. (1995). Пограничная кулинарная книга: настоящая домашняя кухня Юго-Запада Америки и Северной Мексики . Бостон: Гарвард Коммон Пресс. ISBN  9781558321038 . раздавить.
  9. ^ Jump up to: а б Ибарра-Армента, АС; Вальдес-Уриас, Д.Б.; Саморано-Гарсия, Л.; Кумплидо-Барбейтиа, LG; Гонсалес-Риос, Х. и Гонсалес-Мендес, Н.Ф. «Исследование и улучшение процесса сушки говядины для сухого мяса и мачаки» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 февраля 2012 г.
  10. ^ Ньюберн, Пейсли (20 февраля 2014 г.). «Вкусные открытия мексиканской кухни» . Феникс ( UBC в Оканагане студенческая работа ) . Архивировано из оригинала 1 ноября 2014 года . Проверено 22 августа 2014 г.
  11. ^ Гриффит, Дж. Ф. (апрель 1997 г.). «La Comida Mexicana en Tucson» (на испанском языке). Эль Фольклорико дель Сур де Аризона. Архивировано из оригинала 23 апреля 2014 г. Проверено 30 июля 2007 г.
  12. ^ «Мачака кон Уэво» (на испанском языке). Технологический институт и высшие учебные заведения Монтеррея (ITESM). Архивировано из оригинала 27 сентября 2007 г. Проверено 30 июля 2007 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 215d6601aa7d6f144669b15006a167ae__1715537940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/ae/215d6601aa7d6f144669b15006a167ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Machaca - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)