Всплеск
![]() Сальпикон из морепродуктов, образец испанской кухни. | |
Регион или штат | Южная Европа , Латинская Америка |
---|---|
Салпикон ( испанский : salpicón , что означает «солянка» или «мешанина»; португальский : salpicão ) [ 1 ] это блюдо, состоящее из одного или нескольких ингредиентов, нарезанных кубиками или фаршем и заправленных соусом или жидкостью. [ 2 ] Существуют различные версии испанской и более широкой латиноамериканской кухни . иногда используют сальпикон В качестве начинки .
В мексиканской кухне и кухне Центральной Америки этот термин относится к смеси салатов, содержащей тонко нарезанный или нарезанный стейк , лук , орегано , чили-серрано , авокадо , помидоры и уксус . Смесь обычно подают на тостадах , тако или в качестве начинки из перца поблано . В Гондурасе используют мясо кролика.
В колумбийской кухне сальпикон — это фруктовый коктейль, приготовленный на основе арбузного и/или апельсинового сока, придающего ему ярко-красный цвет, и газированной воды . [ 3 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Стивен Райхлен (январь 2011 г.). Яркий и здоровый вкус: 450 рецептов со всего мира . Черный Пес и Левенталь. стр. 195–. ISBN 978-1-57912-855-5 .
- ^ Раймонд Соколов (22 сентября 2010 г.). Ученик Сосье . ООО "Рэндом Хаус". п. 189. ИСБН 978-0-307-76480-5 .
- ^ Йенс Поруп (15 сентября 2010 г.). Одинокая планета Колумбия . Одинокая планета. п. 47. ИСБН 978-1-74220-326-3 .
Ссылки
[ редактировать ]- Кулинарный путеводитель Огюста Эскофье , Фламмарион , Париж (1903)
- Larousse Gastronomique , Crown Publishers (1961)
( Перевод с французского, Librairie Larousse, Париж (1938) )