Ребенок
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2023 г. ) |

Козел ( Испанский: [kaˈβɾito] ) — это название на испанском и португальском языках жареного козленка в различных иберийских и латиноамериканских кухнях.
Аргентина
[ редактировать ]Кабрито также является региональным деликатесом провинции Кордова в Аргентине , особенно города Килино , которого проводится фестиваль в честь . «Чивито» отличается от «кабрито» тем, что чивито — животное немного старшего возраста и с менее нежным мясом. Чивито уже начал есть твердую пищу, тогда как кабрито еще находится на грудном вскармливании. [ 1 ]
Мексика
[ редактировать ]Это региональное блюдо города Монтеррей , Мексика , и окружающего его штата Нуэво-Леон , основанное на еврейской кухне основателей города.
В северной Мексике кабрито готовят разными способами:
- Cabrito al пастор : самая известная и, возможно, самая популярная форма. Всю тушу разворачивают и насаживают на вертел . Затем вертел кладут рядом с слоем тлеющих углей и медленно поджаривают на открытом воздухе без каких-либо приправ, кроме легкого аромата, который он впитает от медленно горящего угля.
- Cabrito al Horno ( кабрито, запеченное в духовке ): медленно поджаривается в духовке при низких температурах. Появилось несколько вариантов этого приготовления, в том числе некоторые очень сложные процессы, которые включают в себя нанесение приправ и накрытие готовящегося мяса в определенное время, чтобы получить вкусное и сочное лакомство.
- Cabrito en salsa (кабрито в соусе ): животное разрезают на порции, подрумянивают в масле и тушат в томатном соусе с луком , чесноком , зеленым перцем чили и другими приправами до готовности.
- Cabrito en sangre (кабрито в крови ), иногда fritada de cabrito : Менее распространенный препарат, при котором кровь животного собирается при его забое и становится основой для соуса, в котором тушат козу вместе с мясом животного. печень , почки , сердце и другие приправы. Конечный продукт — нежное кабрито в насыщенном, очень темном соусе.
Португалия и Бразилия
[ редактировать ]На португальском языке название cabrito используется для обозначения козленка (не только жареного) в северо-восточном регионе Бразилии , особенно в Сертан-Нордестино и в Португалии. Козу возрастом около 3 месяцев готовят на медленном огне на углях около восьми часов, переворачивая ее каждые 15-20 минут .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тако Хроники, Эпизод 3 – Поиск в Google» . www.google.com . Проверено 4 марта 2023 г.