Jump to content

Ребенок

Козы

Козел ( Испанский: [kaˈβɾito] ) — это название на испанском и португальском языках жареного козленка в различных иберийских и латиноамериканских кухнях.

Аргентина

[ редактировать ]

Кабрито также является региональным деликатесом провинции Кордова в Аргентине , особенно города Килино , которого проводится фестиваль в честь . «Чивито» отличается от «кабрито» тем, что чивито — животное немного старшего возраста и с менее нежным мясом. Чивито уже начал есть твердую пищу, тогда как кабрито еще находится на грудном вскармливании. [ 1 ]

Это региональное блюдо города Монтеррей , Мексика , и окружающего его штата Нуэво-Леон , основанное на еврейской кухне основателей города.

В северной Мексике кабрито готовят разными способами:

  • Cabrito al пастор : самая известная и, возможно, самая популярная форма. Всю тушу разворачивают и насаживают на вертел . Затем вертел кладут рядом с слоем тлеющих углей и медленно поджаривают на открытом воздухе без каких-либо приправ, кроме легкого аромата, который он впитает от медленно горящего угля.
  • Cabrito al Horno ( кабрито, запеченное в духовке ): медленно поджаривается в духовке при низких температурах. Появилось несколько вариантов этого приготовления, в том числе некоторые очень сложные процессы, которые включают в себя нанесение приправ и накрытие готовящегося мяса в определенное время, чтобы получить вкусное и сочное лакомство.
  • Cabrito en salsa (кабрито в соусе ): животное разрезают на порции, подрумянивают в масле и тушат в томатном соусе с луком , чесноком , зеленым перцем чили и другими приправами до готовности.
  • Cabrito en sangre (кабрито в крови ), иногда fritada de cabrito : Менее распространенный препарат, при котором кровь животного собирается при его забое и становится основой для соуса, в котором тушат козу вместе с мясом животного. печень , почки , сердце и другие приправы. Конечный продукт — нежное кабрито в насыщенном, очень темном соусе.

Португалия и Бразилия

[ редактировать ]

На португальском языке название cabrito используется для обозначения козленка (не только жареного) в северо-восточном регионе Бразилии , особенно в Сертан-Нордестино и в Португалии. Козу возрастом около 3 месяцев готовят на медленном огне на углях около восьми часов, переворачивая ее каждые 15-20 минут .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Тако Хроники, Эпизод 3 – Поиск в Google» . www.google.com . Проверено 4 марта 2023 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a68439d11c917ea0afde69a3a89ecd4b__1710081540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/4b/a68439d11c917ea0afde69a3a89ecd4b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cabrito - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)