Энтоматада
![]() Тарелка энтоматады | |
Место происхождения | Мексика |
---|---|
Основные ингредиенты | Лепешки , томатный соус ( помидоры , чеснок , лук , орегано ) |
Энтоматадас ( Испанский: [entomataðas] ) — типичное мексиканское блюдо, состоящее из сложенной кукурузной лепешки , которую сначала обжаривают в масле, а затем заливают томатным соусом из помидоров , чеснока , лука , орегано , чили-серрано (по желанию) и соли . Рецепты томатного соуса варьируются в зависимости от повара. Лепешку можно начинить из самых разных ингредиентов, однако наиболее распространенными являются курица , говядина , сыр или фасоль . Курицу и говядину чаще всего готовят под давлением, чтобы мясо было нежным и его можно было разделить пальцами. Начиненные лепешки поливают еще томатным соусом и украшают блюдо сметаной , тертым сыром ( кесо фреска ) и кусочками белого лука. [ 1 ]
Энтоматады часто подают с жареной фасолью или рисом . Они чем-то похожи на энчиладас , основным отличием которых является томатный соус, а не соус из перца чили.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нэнси Залавски (1997). Кулинарный тур по Мексике: аутентичные рецепты с лучших открытых рынков страны, городских фондов и домашних кухонь . Мамиллан. п. 255. ИСБН 9780312166083 . Проверено 30 ноября 2012 г.