Раджас со сливками

Раджас кон крема — это название мексиканского блюда, состоящего из нарезанного перца поблано со сливками (название в переводе с испанского буквально означает «ломтики» ). [ 1 ] Он очень популярен в Мексике , особенно в центральной и южной частях страны. Это одно из блюд, которое чаще всего подают во время такиза (вечеринки тако), вместе с тингой , моле , чичарроном и папас кон чоризо. Приготовление блюда предполагает обжарку, очистку и нарезку перца ломтиками, пассирование его вместе с нарезанным луком и тушение смеси со сливками. [ 2 ] Иногда для вкуса добавляют куриный бульон.
В оригинальном рецепте используется перец поблано, хотя есть рецепты, в которых используются и другие виды зеленого перца чили. Рекомендуется, чтобы перец чили был достаточно спелым и очень темным, и его следует запекать целиком на прямом огне или на комале (по популярному мексиканскому методу, называемому «татемадо»). [ 3 ] (с науатля тлатемати) и переворачивают так, чтобы все части плода поджарились, а кожица покрылась волдырями. Затем их «отпаривают» в пакете, обдирают, удаляют семена, очищают от кожуры и нарезают широкими полосками. Вместе с луком, также нарезанным мелкими перьями, их пассеруют на сковороде и готовят на медленном огне с густыми сливками. По желанию добавляются нежные кукурузные зерна, чеснок и/или сыр. В некоторых домах добавляют также квелиты , тертое куриное мясо или куриный бульон. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жареный побланос в сливочном соусе (Rajas con Crema)» . Просто рецепты. 17 августа 2012 года . Проверено 6 июля 2015 г.
- ^ Рут Райхл (2006). Поваренная книга для гурманов . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 559 . ISBN 9780618806928 . Проверено 7 ноября 2018 г.
Раджас кон крема — Arc.Ask3.Ru.
- ^ Муньокс Сурита, Рикардо. «Раджас кон крема» . Рецепты . Кухня Ларусс . Проверено 21 июля 2020 г.
- ^ «Мексиканский радхас с кукурузой, келитом, свининой и сметаной с орегано. Рецепт Мартина Херардо Рамиреса Корреа» . Cookpad (на испанском языке) . Проверено 07 октября 2022 г.