Паста (пирожное)
Тип | Пикантный пирог |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Идальго |
Паста ( Испанский: [ˈpaste] ) (известный как эмпанада или инглеса в других странах Латинской Америки: Аргентина и Гватемала, британская диаспора, 1880-е гг.) [ нужны разъяснения ] ) — небольшая выпечка, производимая в штате Идальго в центральной Мексике и в окрестностях. [1] Их начиняют различными начинками, включая картофель и говяжий фарш, яблоки, ананасы, подслащенный рис или другие типичные мексиканские ингредиенты, такие как тинга и моле .
Паста берет свое начало от корнуэльского теста, привезенного шахтерами и строителями из Корнуолла в Соединенном Королевстве, которые заключили контракты в городах Минерал-дель-Монте (Реал-дель-Монте) и Пачука в Идальго, начиная с 1824 года. [2]
Фестиваль
[ редактировать ]Международный фестиваль кондитерских изделий проводится в Реаль-дель-Монте в течение трех дней каждый октябрь. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пасты (исп.) » . Туризм правительства штата Идальго. Архивировано из оригинала 11 июня 2007 года.
- ^ Миллуорд, Дэвид (14 ноября 2011 г.). «Первый в мире музей корнуоллских пирожных открывается в Мексике» . «Дейли телеграф» . Великобритания.
- ^ «Международный фестиваль Paste Real del Monte 2015» , Donde Hay Feria (на испанском языке) , получено 11 августа 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Исторические связи между Корнуоллом, Великобритания, и районом Пачука/Реал-дель-Монте в Идальго, Мексика.
- «Корнуолл в Латинской Америке» . Эксетер: Корнуоллская историческая сеть, Эксетерский университет.