Апорреадилло
Апорреадилло или апорредо — типичное блюдо юго-западной мексиканской кухни.
Это блюдо состоит из мяса, отбитого косточкой, посоленного, нашинкованного, перемешанного с яйцом и приготовленного в соусе чили гуахильо , арбол чили или серрано чили , с чесноком и кинзой. Его можно приготовить из мяса говядины или оленины, сушеного и соленого, или чечины . Его подают на завтрак или ужин с рисом и фасолью. Апорредильо может быть красным или зеленым, в зависимости от цвета соуса. Это традиционно в штатах Герреро и Мичоакан .
Ссылки
[ редактировать ]- Жиронелла, А. Ларус мексиканской кухни ISBN 9786072103016
- Повара Герреро просят спасти традиционную кухню (испанская)