Чауи
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Июль 2015 г. ) |

Чауи или xamoes — это общие названия, данные в Мексике множеству съедобных насекомых отряда жесткокрылых (жуков).
Употреблять чахуи предпочтительно летом, на последней личиночной стадии (2–3 недели жизни), так как на взрослой стадии они имеют горький вкус. [ 1 ] Их едят жареными, запеченными, тушеными или в соусе, а также татемадос аль комаль и подают с солью и перцем чили. [ 2 ] На юге Мексики их едят поджаренными на комале или в бульоне, приготовленном из листьев авокадо, эпазота и молотой кукурузы. [ 3 ]
Распределение
[ редактировать ]Существует 88 видов жесткокрылых, в основном их личинки, которые в Мексике едят в качестве пищевого продукта эскарабахо . Особо ценятся личинки следующих семейств: Cerambycidae , Scarabaeidae и Passalidae . [ 3 ] Они встречаются и являются частью кухни мексиканских штатов:
- Подготовка
Чахуи необходимо хорошо поджарить, иначе они приобретут горьковатый привкус.
См. также
[ редактировать ]- Энтомофагия - практика поедания насекомых организмами.
- Энтомофагия у людей - Практика поедания насекомых в человеческих культурах.
- Насекомые в пищу - Использование насекомых в пищу человеку.
- Список съедобных насекомых по странам
- Чапулине — мексиканское блюдо из кузнечиков.
- Эскамол – Съедобные личинки и куколки муравьев.
- Jumiles — общее название некоторых настоящих ошибок.
- Червь магуи - съедобные гусеницы, поражающие магуи.
- Мескальский червь - личинка насекомых добавлена в мескаль для аромата.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пантигозо Д., Роксана (2005). Технико-экономическое обоснование открытия центра красоты для подростков и молодых женщин в городе Лиме (Диссертация). Университет Сан-Игнасио-де-Лойола SA, номер документа : 10.20511/usil.thesis/1828 .
- ^ «Знаешь, каких насекомых едят в Идальго? Познакомься с ксамуесами» . Сломанный стул (на испанском языке). 26 апреля 2020 г. . Проверено 07 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Ломели, Артуро (2004). Мудрость популярной еды . Грихальбо. ISBN 970-05-1795-0 . ОСЛК 55731976 .