Жареный рис
Арроз а-ля тумбада — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из белого риса и морепродуктов . [ 1 ] В этом фирменном блюде софрито готовят из нарезанных помидоров, лука, чеснока и красного перца. Добавляется рисовый и рыбный бульон или вода, затем морепродукты, которые могут включать креветки, моллюски, крабы, кальмары и сиг. [ 2 ] Блюдо можно приправить свежими листьями эпазота , петрушки, кориандра и орегано. Арроз а-ля тумбада традиционно готовят в казуэле — толстом глиняном горшке. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэрилин Таусенд и Рикардо Муньос Зурита (2012). Мексиканская кухня: много культур, одна кухня . Издательство Калифорнийского университета. стр. 164–165. ISBN 9780520261112 . Проверено 6 сентября 2018 г.
- ^ Книги, Мэдисон; Куммер, Корби (ноябрь 2007 г.). 1001 еда, за которую стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. ISBN 978-0-7407-7043-2 .
- ^ Мэдисон Букс и Корби Каммер (2007). 1001 еда, за которую стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. п. 230. ИСБН 9780740770432 . Проверено 6 сентября 2018 г.