Черный рис (мексиканская кухня)

Место происхождения: Оахака и Кампече , Мексика.
Основные ингредиенты: рис, бульон из черной фасоли, лук, эазот, серрано, перец и соль.
Арроз негро («черный рис») — мексиканское блюдо, приготовленное из риса, темный цвет которого обусловлен бульоном из черной фасоли. Темный бульон готовят путем варки черной фасоли с луком и сливочным маслом в достаточном количестве воды. Рис обжаривают с чесноком, затем добавляют фасолевый бульон, а также эпасот , перец серрано и соль . Рис варят до готовности. [ 1 ]
Его не следует путать с черным рисом как разновидностью риса, а не с рецептом, таким как индонезийский черный рис, филиппинский рис балатинау и тайский черный рис с жасмином. Они имеют естественный цвет, в то время как мексиканский негр Арроз получает этот цвет от черного риса. фасолевый отвар.
Происхождение
[ редактировать ]Традиционный рецепт родом из южных регионов, таких как Оахака и Кампече . И, конечно, каждая семья готовит его по-своему, но основными ингредиентами арроз негро являются рис, бульон из черной фасоли, лук, эазот, серрано, перец и соль.
Сопутствующие блюда
[ редактировать ]Есть много других блюд, связанных с негром арроз. Некоторые из них - ризотто неро. [ 2 ] ( Венеция , Италия), осьминог с черным рисом и креветками. Архивировано 1 ноября 2017 г. в Wayback Machine . [ 3 ] и некоторые другие.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черный рис» . Мексиканские рецепты .
- ^ Танис, Дэвид. «Ризотто Неро с кальмарами» . Кулинария .
- ^ Ортис, Соня (2019). «Осьминог с черным рисом и креветками» . Готовьте и делитесь . Архивировано из оригинала 1 ноября 2017 г. Проверено 27 октября 2019 г.
Источники
[ редактировать ]- Пенья Васкес, Куаутемок. (2010). Рад встрече! Гастрономический и культурный туризм на перешейке Теуантепек . Образовательный. ISBN 6074554889 .
- Дель Кастильо, Мария. (1966). Мексиканская кухня . Эд.