Эскамол
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на испанском языке . (Январь 2021 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Альтернативные названия | Мексиканская икра |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Основные ингредиенты | личинки и куколки муравьев |
Эскамолес ( Испанский: [eskamoles] ; Языки науатль : аскамолли , [ 1 ] от azcatl «муравей» и molli «пюре» [ 2 ] ), известные в просторечии как мексиканская икра или икра насекомых , представляют собой личинки и куколки муравьев видов съедобные Liometopum apiculatum и L. occidentale var. луктуозум . [ 3 ] Чаще всего их едят в Мехико и прилегающих районах. [ 4 ] Эскамолес употребляли в Мексике со времен ацтеков . [ 5 ] [ 6 ] Вкус описывается как маслянистый и ореховый, с текстурой, напоминающей творог . [ 7 ]
-
Эскамолес с чесночным моджо
См. также
[ редактировать ]- Энтомофагия - практика поедания насекомых организмами.
- Энтомофагия у людей - Практика поедания насекомых в человеческих культурах.
- Насекомые в пищу - Использование насекомых в пищу человеку.
- Список съедобных насекомых по странам
- Чауи - мексиканское название съедобных жуков.
- Чапулине — мексиканское блюдо из кузнечиков.
- Jumiles — общее название некоторых настоящих ошибок.
- Червь магуи - съедобные гусеницы, поражающие магуи.
- Мескальский червь - личинка насекомых добавлена в мескаль для аромата.
- Список деликатесов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Королевский замок; Педро Монтес де Ока; Энрике Монтес де Ока (1997). «Фауна» . В Энрике Флорескано (ред.). Национальное наследие Мексики (на испанском языке). Том I. Фонд экономической культуры США. стр. 179–180. ISBN 978-968-16-5452-8 .
- ^ Эмиль Бержье (1953). Энтомофаги и съедобные насекомые: Исследование повадок человека и насекомых (на французском языке). Н. Бубе. п. 152.
- ^ ДеФолиарт, Джин Р. (2009). «Насекомые как еда» . Винсент Х. Реш ; Ринг Т. Карде (ред.). Энциклопедия насекомых . Академическая пресса . п. 381. ИСБН 978-0-08-092090-0 .
- ^ Гасо, Мичиган; и др. (2003). «Биологический мониторинг радиоактивности и загрязнения металлами съедобных яиц Liometopum apiculatum (муравьев) со свалки радиоактивных отходов в центральной Мексике» . В Питере Уорике (ред.). Радиохимический анализ окружающей среды II . Королевское химическое общество . стр. 334–335. ISBN 978-0-85404-618-8 .
- ^ Энтони ДеПальма (2001). Здесь: Биография Нового Американского Континента . Общественные дела . п. 268 . ISBN 978-1-891620-83-6 .
- ^ Рамос-Элордуй, Джульета; Морено, Хосе Мануэль Пино (2003). «Потребление насекомых у ацтеков» . В Джанет Лонг (ред.). Завоевание и еда: последствия встречи двух миров (на испанском языке). Национальный автономный университет Мексики . стр. 89–90, 94. ISBN. 978-970-32-0852-4 .
- ^ Кокс, Лорен (4 мая 2010 г.). «Топ-5 отвратительных деликатесов» . Новости АВС . Проверено 19 августа 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Джульета Рамос-Элордуй (1998). Жуткая ползущая кухня: Путеводитель по съедобным насекомым для гурманов . Внутренние традиции – Медведь и компания . стр. 105–110. ISBN 978-0-89281-747-4 . (Несколько рецептов эскамоле.)