Мясо по-тампико

Карне а-ля тампикенья — одно из самых популярных мясных блюд в Мексике . Он был создан в 1939 году ресторатором Хосе Инесом Лоредо и его братом-поваром Фиделем из Сан-Луис-Потоси , переехавшими в порт Тампико , Тамаулипас .
Каждому ингредиенту придавалось значение. [ 1 ] [ 2 ] Овальное блюдо представляет собой Уастеку; полоска жареного мяса Рио Пануко; зеленые энчиладас, поле уастеко; белый сыр, чистота людей, живущих в Уастека ; гуакамоле ; , местные фрукты черные бобы , плодородие земли и нефтяной бум в этом районе.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "ТАМПИКО ТАМАУЛИПАС МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО 2005 - из оригинала 30 декабря. Архивировано Получено 2 августа.
- ^ Выпуски новостей Телевизы. «История мяса Тампико (Часть 5)» . Архивировано из оригинала 4 августа 2015 года . Проверено 7 августа 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Муньос Сурита, Рикардо. Маленький Ларузи мексиканской гастрономии. (2013). ISBN 9786072107373