Сэндвич-ролл
Мексиканский сэндвич-ролл или телера из Колонии Астурия в Мехико. | |
Альтернативные названия | следовать Мексиканский сэндвич-ролл |
---|---|
Тип | Булочка |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Мексика и Центральная Америка |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи , сахар и вода |
Сэндвич-роллы ( исп .: telera ), часто называемые телерас или мексиканские сэндвич-роллы , [ 1 ] — это разновидность белого хлеба, который обычно готовят из пшеничной муки, дрожжей, воды и соли и используют в различных мексиканских сэндвичах.
Этимология и термины
[ редактировать ]Хрустящий сэндвич-ролл во французском стиле часто называют биротом , эта форма сэндвич-роллов обычно встречается в Халиско . [ 2 ] Слово телера происходит от похожего хлеба из Андалусии . [ 3 ] Термин телера также означает либо штырь для плуга, либо загон и происходит от вульгарной латыни * tēlāria . [ 4 ] Тортеро – это тот, кто отвечает за сэндвич-ролл. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Специфический
- ^ Грейтхаус, Патрисия (2009). Мариачи . Гиббс Смит. п. 154. ИСБН 978-1-4236-0281-1 .
- ^ «Словарь мексиканского сленга» . Аласдер Баверсток . 07.02.2020 . Проверено 6 июля 2024 г.
- ^ Кеннеди, Диана (8 апреля 2008 г.). Искусство мексиканской кулинарии: традиционная мексиканская кухня для поклонников: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. п. 370. ИСБН 978-0-307-38325-9 .
- ^ Робертс, Эдвард А. (2014). Большой этимологический словарь испанского языка с семействами слов, основанными на индоевропейских корнях . Корпорация Xlibris. п. 602. ИСБН 978-1-4931-9113-0 .
- ^ Хэлс, Эдвард (1908). Словарь испанских и испано-американских горнодобывающих, металлургических и смежных терминов: к которому добавлены некоторые португальские и португальско-американские (бразильские) термины . К. Гриффин и компания. п. 333.
Общий
- Муньос, Сурита, (2013), Энциклопедический словарь мексиканской гастрономии. Эд Ларусс. ISBN 978-6072106192