Куриный суп
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Латинская Америка |
Основные ингредиенты | Курица , овощи , вода |
Куриный бульон ( Испанское произношение: [ˈkaldo ðe ˈpoʎo] , букв. «куриный бульон») — распространенный латиноамериканский суп , состоящий из курицы и овощей .
Что отличает этот суп от многих других версий куриного супа , так это то, что, как и в бразильском канхе , в кальдо де полло используются целые кусочки курицы вместо нарезанной или тертой курицы. Другое отличие состоит в том, что овощи обычно более сытные. картофеля Используются половинки целые листья капусты , а не кубики, и добавляются .
Типичный рецепт кальдо де полло будет включать в себя следующее: сначала чеснок отваривается в воде, добавляются кусочки курицы (голени, грудка, бедра), нарезанная морковь , нарезанный сельдерей , картофеля половинки , нутовая фасоль, початки кукурузы, кубиками нарезанные помидоры , нарезанные ломтиками. лук , рубленая кинза и капуста. [1]
принято есть Хотя кальдо де полло в чистом виде, большинство из них добавляют лимонный сок или острый соус . Некоторые рецепты требуют добавления нарезанного кубиками авокадо непосредственно перед едой. Кальдо де полло также можно подавать с горячими кукурузными лепешками . В Мексике также принято добавлять приготовленный на пару или мексиканский рис в одну и ту же миску во время подачи, особенно в фондах . В других странах Латинской Америки его называют сопа де полло , а не кальдо , что буквально означает суп вместо бульона.
Во многих странах Латинской Америки, особенно в Мексике, это домашнее блюдо используют во время болезни как средство для лечения простудных вирусов, а также после родов женщины, хотя в других культурах рецепт этого блюда значительно легче, чем традиционного мексиканского блюда.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гартен, Инна. «Мексиканский куриный суп» . Продовольственная сеть . Проверено 29 июня 2015 г.