Чеснок

Аль-Ахильо — типичная приправа в кухнях испаноязычного мира . Вероятным происхождением в результате колонизации является испанское блюдо gambas al ajillo , креветки, приготовленные в чесночном и остром масле из паприки. В Мексике он сочетает в себе перец чили гуахильо и ахо ( чеснок ). [ 1 ] В других странах Латинской Америки блюдо похожее, но с использованием других перцев чили, например аджи панка или аджи мирасол в перуанской кухне, сушеных форм аджи амарилло .
Чесночные креветки
[ редактировать ]Это блюдо, приготовленное из креветок, обжаренных на сковороде со сливочным или растительным маслом, на которой жарились ломтики чеснока и чили гуахильо. Его приправляют солью, черным перцем, лимоном и петрушкой или кориандром. [ 1 ]
Чесночная рыба
[ редактировать ]Это блюдо из рыбы, обжаренной на сковороде со сливочным или растительным маслом, на которой жарились ломтики чеснока и чили гуахильо. Его приправляют солью, черным перцем, лимоном и петрушкой или кориандром.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Нэнси Заславски (1997). Кулинарный тур по Мексике: аутентичные рецепты с лучших открытых рынков страны, городских фондов и домашних кухонь . Макмиллан . п. 201. ИСБН 9780312166083 . Проверено 12 сентября 2018 г.
Библиография
[ редактировать ]- Бэйлесс, Рик. Мексиканская кухня. (1996). ISBN 978-0-684-80006-6 .