Jump to content

Винкотто

Рикотта с винкотто

Винкотто ( букв. « вареное вино » ) — темная, сладкая , густая паста, производимая в сельских районах Италии . Его получают путем медленного приготовления и измельчения неферментированного виноградного сусла в течение многих часов до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до одной пятой от первоначального объема, а присутствующие сахара не карамелизируются. Его можно приготовить из ряда сортов местного красного винного винограда, в том числе Примитиво , Негроамаро и Мальвазия Нера , и перед сбором винограду дают возможность естественным образом увядать на лозе в течение примерно тридцати дней. Во времена Римской империи оно было известно как sapa на латыни и epsima на греческом, те же названия, которые сегодня часто используются для него в Италии и на Кипре соответственно. [ 1 ]

Паста производится в Эмилия-Романья , Венето , Ломбардия , Апулия , Базиликата , Сардиния и Марке итальянских регионах .

Описание

[ редактировать ]

можно использовать в качестве основы для приготовления сладкого уксуса, Хотя винкотто он имеет приятный вкус и не является разновидностью уксуса. Этот дополнительный продукт называется «уксус винкотто », « уксус винкотто » или « бальзамический уксус винкотто » и может использоваться так же, как хороший мягкий бальзамический уксус.

Винкотто , по-видимому, связано с дефрутумом и другими видами виноградного сока разной крепости ( каренум , сапа ), которые производились в Древнем Риме . Дефрутум использовался для консервирования, подслащивания и/или ароматизации многих продуктов (включая вино) отдельно или с медом или гарумом . Дефрутум также употребляли как напиток, разбавляя его водой или сбраживая в пьянящее римское «вино». (Примечание: дефрутум не следует путать с пассумом , вином, приготовленным из ферментированного изюма , которое возникло в древнем Карфагене и было популярно в Древнем Риме. пассум Поэтому был больше похож на современное Вин Санто, чем на винкотто .)

На протяжении многих столетий винкотто , производимое в Базиликате и регионе Саленто в Апулии, развилось в несколько различных сортов более высокого качества и кулинарной изысканности и производится путем медленного измельчения смеси приготовленного виноградного сусла и вина, которое уже началось. испортиться и прокиснуть, достигнув консистенции густого безалкогольного сиропа. Эта традиция восходит к временам древних римлян, когда виноградное сусло подвергали термической обработке для облегчения его хранения и транспортировки.

В Базиликате винкотто является ключевым ингредиентом нескольких традиционных блюд, таких как лагана чиаппута , паста с грецкими орехами, миндалем, кедровыми орехами и изюмом. [ 2 ] и пан-миниск десерт, обогащенный мукой, сахаром и специями. [ 3 ]

В более поздние времена, с 1863 года, Саленто значительно расширил виноградники, что также привело к значительному увеличению производства винкотто . Винкотто можно использовать в качестве сладкой приправы, а также слегка посыпать им продукты с сильным вкусом, такие как дичь, жареное мясо и птица, выдержанные сыры и ризотто . Из-за особенностей апулийского красного винограда вина производятся с очень высоким содержанием полифенолов . Они действуют как антиоксиданты и полезны для здоровья, а также действуют как сильные натуральные усилители вкуса при добавлении к другим ингредиентам кулинарного рецепта.

Винкотто без добавления уксуса и вино котто , его называют « вино котто являются синонимами, так как в южных регионах Италии, таких как Калабрия » . Эти имена не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков ни одним производителем.

Первой американской компанией, которая начала коммерческое производство настоящего вина котто небольшими, ограниченными партиями, стала компания Montillo Italian Foods . В октябре 2008 года, следуя методу Калабрезе в четвертом поколении своей семьи, Вино Котто ди Монтилло вышло на рынок деликатесов.

По гречески - винкотто называется петимези и производится только на Крите .

В Хорватии этот продукт называется вареник , его производят на Далматинских островах, а также в Дубровнике и Скрадине .

В Южной Африке он известен как москонфит ( на языке африкаанс означает варенье из виноградного сусла) и производится в провинции Западный Кейп .

Агродольские уксусы на основе винкотто

[ редактировать ]

Подобно густому сладкому бальзамическому «уксусу», вариант бальзамического винкотто агродольче также можно использовать для заправки салатов и приправы для приготовленных овощей, а также в десертах, таких как фрукты или мороженое.

Их производят путем смешивания сладкого выдержанного винкотто с уксусом, полученным из тех же сортов красного винограда. Полученному продукту дают созреть еще несколько месяцев, пока он не станет «легато», что означает «гладкий». В результате получается апулийский бальзамический уксус, который можно использовать так же, как бальзамический уксус из Модены, хотя у него есть некоторые дополнительные свойства. Красный апулийский виноград и вина содержат очень большое количество полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и естественный усилитель вкуса других продуктов. При использовании в рецепте они могут усилить другие вкусы, не подавляя их, и, как это обычно бывает с другими бальзамическими уксусами, их можно уменьшить при нагревании без какой-либо горькой карамелизации.

Ароматизированные версии

[ редактировать ]

Calogiuri vincotti также производятся в различных ароматизированных или ароматизированных версиях, почти так же, как ароматизированное оливковое масло первого холодного отжима. Используются местные фрукты, в том числе инжир , рожковое дерево , айва , лимон , апельсин , малина или перец чили . Это адаптация традиционного апулийского винкотто , но его не следует путать с общим пониманием апулийского винкотти .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ [1] , Плиний Старейшине, о Персее
  2. ^ «Философ еды и приготовленное вино» . angeloma.it (на итальянском языке) . Проверено 11 сентября 2020 г.
  3. ^ «Пан миниск » . cuorebasilicata.it (на итальянском языке) . Проверено 11 сентября 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 379c3d5a47b8f592df16e7dfb54440f4__1718984700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/37/f4/379c3d5a47b8f592df16e7dfb54440f4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vincotto - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)