Вареное вино

Vin cuit или приготовленное вино — кустарное десертное вино, производимое в Провансе , Франция. Его готовят путем нагревания виноградного сока без кипячения, чтобы виноградный сок стал концентрированным и сиропообразным. Затем его ферментируют в бочках. [ 1 ] [ 2 ] Содержание алкоголя составляет около 14%. [ 3 ]
Vin cuit не является крепленым вином . Его итальянский аналог – вино котто .
Производство этого стиля вина ограничено. [ 3 ] Его регулярно подают в канун Рождества . [ 3 ]
Описание
[ редактировать ]Vin cuit — сладкое вино, которое в основном пьют как десертное вино. Обычно содержание алкоголя составляет от 14 до 15 процентов по объему.
Поскольку сладость была достигнута за счет искусственного увеличения содержания сахара в процессе приготовления, во Франции вино cuit называют «vin doux artisanal» (ремесленное сладкое вино), в отличие от «vin doux naturall» (натуральное сладкое вино, эквивалентное немецкому). ликерное вино), при котором брожение незагустевшего виноградного сусла останавливается добавлением высокопроцентного питьевого спирта, благодаря чему в вине сохраняется значительная часть естественной исходной сладости винограда. [ 4 ]
Виноделы Прованса, возродившие производство Vin cuit, добиваются сертификации AOC. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое «вин куит»?» . Винный зритель . Проверено 1 августа 2019 г.
- ^ Франсуа Розье (1809). Новый полный курс теоретического и практического сельского хозяйства . Детервиль.
- ^ Перейти обратно: а б с Мэнфулл, Сьюзен (20 декабря 2014 г.). «Вино Прованса» . Винный журнал Прованса . Проверено 1 августа 2019 г.
- ^ «Приготовленные вина из Прованса, возрождение традиции «Le Journal du vin – Информация о вине в Интернете находится на сайте www.lejournalduvin.com» . 30 августа 2011 г. Архивировано из оригинала 30 августа 2011 года . Проверено 15 мая 2022 г.
- ^ Гранпастис (23 ноября 2017 г.). «Приготовленное вино из Прованса семья Негрель увековечивает рождественское наследие» . LE GRAND PASTIS (на французском языке) . Проверено 15 мая 2022 г.
См. также
[ редактировать ]