Мертвая повязка
![]() Мертвый стейк | |
Тип | для салата Заправка |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Японский соевый соус , мирин , рисовый уксус , растительное масло. |
Вариации | Чука-фу повязка |
Соус вафу ( заправка по-японски , вафу дорессингу ) , буквально « заправка по- японски », — винегрет типа заправка для салатов на основе тосадзу (разновидность японского уксуса) популярная в Японии . [ 1 ]
Стандартная заправка вафу состоит из смеси японского соевого соуса, рисового уксуса , мирина и растительного масла . Существует множество вариаций, приправленных дополнительными ингредиентами, такими как аонори , шисо , тертый имбирь , кацуобуси , умебоси пюре , васаби или цитрусовыми, такими как лимон или юзу . [ 2 ] Вариант, включающий кунжутное масло , называется соусом чука ( китайский соус ) , что означает « китайский соус», а салат, заправленный соусом чука, называется салатом чука-фу ( салат в китайском стиле ) , что означает « салат в китайском стиле». [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Такаюки Косаки и Уолтер Вагнер (2013). Аутентичные рецепты из Японии . Издательство Таттл. ISBN 9781462905720 . Проверено 29 февраля 2016 г.
- ^ Тадаши Оно и Харрис Салат (2011). Японский гриль: от классического якитори до стейков, морепродуктов и овощей . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 163. ИСБН 9781607740667 . Проверено 29 февраля 2016 г.
- ^ Чен, Намико. «Заправка вафу (японская заправка для салата)» Только одна кулинарная книга , получено 18 августа 2021 г.
- ^ «Рецепт салата в китайском стиле» . Кураширу . Проверено 18 августа 2021 г.
- ^ «14 рецептов китайской заправки кьюпи» . Кьюпи . Проверено 18 августа 2021 г.