Креольский соус

Сальса криолла ( креольская сальса ) — это разновидность соуса или приправы , встречающаяся в латиноамериканской кухне , состоящая из мелко нарезанного нарезанного лука , уксуса , помидоров , чеснока, перца чили , болгарского перца , оливкового масла, соли, перца и свежих трав, таких как петрушка или петрушка. кинза. [1] Сальса криолла часто ассоциируется с перуанской кухней , но встречается и в кубинской , пуэрториканской , [2] Никарагуанская , уругвайская и аргентинская кухни . [3]
В Перу сальса криолла — это холодный соус, который обычно подают к мясу . Базовый состав – лук , красный болгарский перец и помидоры , сок лайма или уксус и масло . Другими ингредиентами могут быть кинза, зеленый болгарский перец, петрушка , чеснок и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Казалинс, Эдуардо. Книга об аргентинском барбекю . ISBN 9876347195 . Проверено 3 февраля 2020 г. .
- ^ Вильегас, Хосе Луис Диас де (2004). Пуэрто-Рико: великолепная кухня Карибского бассейна . п. 36. ISBN 9780847704149 . Проверено 3 февраля 2020 г. .
- ^ Сальгадо, Гектор (2005). Аргентинская кухня . ISBN 9789568077242 . Проверено 3 февраля 2020 г. .
