Горчица

Мостарда (иногда также называемая мостарда ди фрутта ) — североитальянская приправа , приготовленная из цукатов и сиропа со вкусом горчицы . [ 1 ] В коммерческих целях используется эфирное масло горчицы , преимуществом которого является прозрачность; в домашней кулинарии можно использовать нагретый в белом вине горчичный порошок. [ 2 ] [ 3 ]
Традиционно мостарду подавали к отварному мясу. [ 4 ] Боллито мисто — фирменное блюдо северной итальянской кухни. В последнее время он стал популярным дополнением к сырам.
Вариации
[ редактировать ]Мостарда ди Кремона или мостарда кремонезе (от Cremona ) готовится из нескольких видов фруктов и является типичным вариантом мостарда ди фрутта . [ 5 ]
Мостарда ди Мантова (также называемая мостарда ди меле кампанин или мостарда мантована ) готовится из маленьких кислых зеленых яблок , называемых меле кампанин . [ 5 ]
Еще одна известная мостарда — мостарда висентина , фирменное блюдо города Виченца в Венето; для него характерна консистенция, напоминающая джем , и использование айвы ( mele cotogne ) в качестве основного ингредиента. [ 4 ]
Другие версии включают горчицу Вогера , сицилийскую горчицу и болонскую горчицу . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Мостардой, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией, от А до Я. Издательство Блумсбери. п. 882. ИСБН 978-1-4081-0218-3 . Проверено 20 июня 2018 г.
- ^ Кайл Филлипс. «Приготовление Мостарды: использование горчичного масла» . о.com . Проверено 2 марта 2014 г.
- ^ Кайл Филлипс. «Приготовление Мостарды: использование порошкообразных семян горчицы» . о.com . Проверено 2 марта 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Элизабет Дэвид (1999). Итальянская еда . Книги о пингвинах. стр. 284–285. ISBN 978-0-14-118155-4 .
- ^ Jump up to: а б Джон Эйто (18 октября 2012 г.). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 238 . ISBN 978-0-19-964024-9 .