Jump to content

Кассуула

Кассуула
Горшок с кассойлой
Альтернативные названия Каззоула (на ломбардском языке ), кассола , каццуола , скопала , боттаджио (на итальянском языке )
Курс Второй (курс итальянского языка)
Место происхождения Италия
Регион или штат Ломбардия
Основные ингредиенты Савойская капуста , свиные ребрышки , кожа, рысаки , голова и т.д.

Кассоула ( Ломбард: [kaˈsøːla] ; также пишется cazzoeula ), иногда итальянизируется как cassola , [1] cazzuola или cazzola (западное ломбардское слово, обозначающее « мастерок », этимологически не связанное), или bottaggio (вероятно, происходящее от французского слова potage ), является типичным зимним блюдом, популярным в западной Ломбардии . Блюдо имеет сильный, решительный вкус и было фаворитом дирижера Артуро Тосканини . [2] Один писатель описывает его как «благородное старинное миланское блюдо». [3] и пишет о невыразимом «удовольствии, которое оно доставляет не только вкусу, но и душе, особенно в зимний день». [3]

Происхождение

[ редактировать ]

Одна версия происхождения блюда связывает его с празднованием 17 января Святого Антония Игумена , которое совпало с окончанием сезона забоя свиней. [4] [5] Части свиньи, используемые для блюда, были готовы к употреблению сразу после убоя, тогда как лучшие куски мяса развешивали для улучшения вкуса.

Другая легенда восходит к 16 веку, когда Миланом правила Испания ; в нем рассказывается, как армейский офицер научил рецепту свою возлюбленную, которая готовила для знатной миланской семьи, и блюдо было хорошо встречено и стало популярным. [2]

Происхождение испанского периода ставится под сомнение существованием в 12 веке блюда под названием мангиакаксола в ломбардской коммуне (муниципалитете) Бусто Арсицио , что позволяет предположить, что рецепт намного старше.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Мясо, используемое в блюде, включает в себя в основном свинину (обычно наименее ценные части, такие как ребра , шкурка , голова , рысаки , [3] уши, [6] нос и хвост), [7] Верзино колбаса, [7] а иногда и другое мясо, например курица и гусь. Их готовят в запеканке (отсюда и название) с такими ингредиентами, как лук, морковь, сельдерей и черный перец, примерно два с половиной часа, после чего добавляется капуста и приготовление продолжается еще полчаса. [3]

Обычно кассуулу подают с полентой и/или крепким красным вином . Традиционно это блюдо едят после первых заморозков, чтобы капуста была мягче и вкуснее.

Вариации

[ редактировать ]

На территории существует множество вариаций этого блюда, но все они связаны с использованием капусты. Например, в провинции Комо используется голова, а не рысаки, в провинции Павия — только ребрышки, а в провинции Новара добавляется гуся. [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Кассола в словаре - Треккани» .
  2. ^ Jump up to: а б «Касоула - Официальный сайт Миланского туризма» . Turismo.milano.it . Проверено 20 сентября 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д П. Пьяццези (2007). Итальянская кухня. Эд. Английский . Издательство Бонечи. п. 94. ИСБН  978-88-476-2111-4 . Проверено 23 января 2013 г.
  4. ^ «Кассеула – Италия» . lifeinitaly.com. Архивировано из оригинала 10 февраля 2013 года . Проверено 24 января 2013 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Касоула, что поесть в Милане, миланская гастрономия, фирменные блюда в Милане, что поесть в Милане, миланская кухня, миланские деликатесы» . hotelinmilan-italy.com. Архивировано из оригинала 24 мая 2014 года . Проверено 24 января 2013 г.
  6. ^ Фабио Парасеколи (2004). Культура питания в Италии . Издательская группа Гринвуд. п. 180 . ISBN  978-0-313-32726-1 . Проверено 23 января 2013 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Кассуула из свинины: основной рецепт и вариации» . Зеленые идеи . Проверено 24 января 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a9bd240d99545e9c39e28081bea738c__1717071720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/8c/0a9bd240d99545e9c39e28081bea738c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cassoeula - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)