Мишетта
Альтернативные названия | Розетта |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Мишетта ( Итальянский: [микетта] ; По-итальянски «маленькая крошка», используется только в северной Италии ) или Rosetta (по-итальянски «маленькая роза», используется в остальной части страны) — итальянский белый хлеб , узнаваемый по своей выпуклой форме.
История
[ редактировать ]Микетта — вариация австрийского кайзерземмеля, привезённая в Милан в 19 веке во время австрийского правления . [ 1 ] Функционеры Австрийской империи представили ряд продуктов питания, в том числе « Кайзерземмель» — разновидность хлеба с дольками, напоминающими небольшую розу.
Однако из-за более высокой влажности мичетта , производимая в Милане, готовится по измененному рецепту и хранится всего один день. [ 2 ]
Рулеты мичетта имеют высокую закваску, в большей степени, чем венский кайзерземмель , поэтому внутренняя часть почти пустая, в результате чего получается очень легкий рулет с твердой корочкой, но они не очень хорошо хранятся, и их лучше всего есть свежеиспеченными. [ 3 ]
Новый вид хлеба назывался мичетта , от ломбардского варианта Кайзерземмель , micca , [ 4 ] термин, первоначально означавший «крошка».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Орсини, Джузеппе (2007). Секреты итальянской выпечки . Пресса Святого Мартина. п. 7. ISBN 9780312358204 .
- ^ «Где купить мичетту в Милане – итальянская кухня» . Рецепты Гордона Рамзи . 23 ноября 2020 г. Проверено 29 марта 2021 г.
- ^ Дель Конте, Анна (4 ноября 2013 г.). Гастрономия Италии (пересмотренная ред.). Павильон Книги. ISBN 9781909815193 .
- ^ Керубини, Франческо (1840). Миланский итальянский словарь . Том III.
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Страница о мичетте и других хлебах Ломбардии (на итальянском языке)