Jump to content

Список булочек

Булочки в корзине

Булочка это небольшая, часто круглая буханка хлеба, которую подают в качестве гарнира к еде (еют просто так или с маслом). Рулет можно подавать и есть целиком или разрезать поперек и заправить начинкой между двумя половинками. Рулеты также часто используются для приготовления бутербродов, похожих на те, которые готовятся из ломтиков хлеба.

Синий
Семита катится на рынке в Пуэбле, Мексика.
Сэндвичи со свининой барбекю в рулетах
Кайзер роллы
Торт Стотти
Пандесал из Филиппин с измельченными малунггая. листьями

Есть много названий булочек, особенно на местных диалектах британского английского . Различные термины возникли у пекарей, которые обозначали разные булочки в зависимости от того, как они замешивали тесто и как они были приготовлены. Со временем большинство людей стали использовать одно имя для обозначения всех похожих продуктов, независимо от того, правильно ли это с технической точки зрения в старых терминах.

  • Ролл Асадо – филиппинский рулет с пикантно-сладкой из свинины асадо. начинкой
  • Бап - более крупный мягкий рулет, примерно 5–6 дюймов (12–15 см) в диаметре. Может содержать жиры, такие как сало или сливочное масло, для придания нежности. Может иметь несколько форм в зависимости от региона. Бапсы, традиционно приготовленные в Шотландии, не сладкие, в отличие от ирландской версии, которая может содержать смородину . В 9-м издании Краткого Оксфордского словаря (1995 г.) говорится, что слово «бап» датируется 16 веком и что его происхождение неизвестно.
  • Партия (вообще то же самое, что и бап) — термин, используемый в Уорикшире и Чешире в Англии, особенно в окрестностях Ковентри и Уиррала .
  • Пирог или мучной пирог - плоский, часто посыпанный мукой, пикантный небольшой хлеб, приготовленный с использованием натуральной закваски, включая пюре из хмеля, чтобы оно не скисало; термин, часто используемый в Ливерпуле, Манчестере, Южном Ланкашире и Западном Ланкашире. [1]
  • Белфастский бап - белая булочка с темной верхушкой, часто «хрустящая, как тигровый хлеб». [2]
  • Блаа – рыхлая булочка из белого хлеба. Специальность найдена в Уотерфорде, Ирландия.
  • Хлебный пирог - термин, используемый в Йоркшире и Аннесли в Северном Ноттингемшире.
  • Рулет для завтрака - (в основном ирландский) булочка, обычно наполненная элементами традиционного жаркого (жареные ирландские продукты для завтрака).
  • Bublik
  • Объемный ролл - тип ролла с корочкой, обычно слегка хрустящей или хрустящей, без начинки.
  • Булочка — термин для обозначения булочки, партии хлеба или хлебного пирога , в основном используемый в Северной Англии и на большей части территории Канады.
  • Рулет «Баттерфлейк» - рулет из Новой Англии, состоящий из нескольких слоев теста, ориентированных вертикально и разделенных тонкими слоями масла. При приготовлении в форме для кексов слои сверху раскладываются веером. Также называется роллом «Фан Тан» или роллом «Янки с пахтой».
  • Семита
  • Рулет из халы - еврейское тесто для халы, свернутое в рулет, часто в завязанной или закрученной форме. Его можно найти в большинстве кошерных отделов продуктовых магазинов, и поэтому его обычно едят еврейские семьи по всей территории Соединенных Штатов .
  • Рулет «Клеверный лист» - американская версия, состоящая из трех маленьких шариков теста в форме для кексов, расстойных и запеченных вместе.
  • Початок – круглый рулет, может быть с корочкой или без; термин, часто используемый в английском Мидлендсе
  • Конча – мексиканская выпечка, известная своей формой, напоминающей ракушку. [3]
  • Обеденный рулет - булочка меньшего размера, часто с хрустящей корочкой.
  • Палец ролл – мягкий ролл примерно в три раза длиннее своей ширины. [4]
  • Французская булочка – общее название булочки. А еще более сладкий и мягкий рулет с добавлением в тесто молока.
  • Фриттер – это булочка с начинкой. [5]
  • Рулет сэндвич - используется для приготовления сэндвичей с сэндвичем.
  • булочка
  • Хаффкин – кентишский ролл с ямочкой посередине.
  • Итальянский ролл или ролл сэндвич , длинный ролл или стейк-ролл – длинный, узкий ролл с воздушной, сухой внутренней частью и хрустящей корочкой снаружи.
  • Ролл Кайзер - круглый рулет с хрустящей корочкой, часто покрытый сверху маком или кунжутом , приготовленный путем складывания углов квадрата внутрь так, чтобы их кончики совпадали.
  • Куммельвек - ролл кайзер или объемный рулет , покрытый смесью кошерной соли и тмина . Этот тип роллов представляет собой региональную вариацию, встречающуюся в основном в некоторых частях Германии и в северной части штата Нью-Йорк .
  • Ллонге – продолговатая булочка с бороздкой сверху, родом из каталонских стран.
  • Манше - дрожжевая булочка, популярная при дворе Тюдоров, имеющая множество вариаций.
  • Микетта — итальянский белый хлеб с высокой закваской, узнаваемый по выпуклой форме.
  • Утренний ролл
  • Наджер — длинный мягкий белый или коричневый ролл, похожий на большой ролл с пальцами, распространенный в Ливерпуле .
  • Луковый рулет – рулет со вкусом или с луком , [6] иногда с маком .
  • Дно духовки – плоский, мучнистый, мягкий рулет; термин, часто используемый в Ланкашире
  • Пампушка - небольшая пикантная или сладкая дрожжевая булочка или пончик, типичная для украинской кухни.
  • Пандесаль – основная филиппинская булочка.
  • Пан де кокос — филиппинский сладкий рулет с подслащенной начинкой из тертого кокоса ( букайо )
  • Пан де монха – плотная булочка из Филиппин с характерным углублением посередине.
  • Пан де сиоза – филиппинский мягкий хлеб, который можно разделить на части.
  • Французский хлеб – популярная бразильская булочка.
  • Pastel de Camiguín – мягкий филиппинский хлеб с заварным кремом.
  • Рулет «Паркер Хаус» - рулет, приготовленный путем расплющивания центра шарика теста скалкой так, чтобы он приобрел овальную форму, а затем складывания овала пополам. Они сделаны из молока и, как правило, довольно маслянистые, мягкие и слегка сладкие, с хрустящей оболочкой.
  • Пав – мягкая индийская булочка/обеденная булочка.
  • Король
  • Pistolet
  • Путок - также называемый «звездным хлебом».
  • Рёггельхен – небольшая выпечка в виде двойной булочки, сделанная из двух кусков теста.
  • Рулет или булочка
  • Булочка Салли Ланн – фирменное блюдо Бата, Англия. Мягкая большая сладкая булочка, похожая на бриошь, которую обычно подают разогретой и намазанной маслом.
  • Scuffler — булочка примерно треугольной формы, традиционно выпекаемая в Йоркшире .
  • Шотландский утренний ролл [7] - Булочка, испеченная партиями, мягкая внутри, хрустящая и жевательная сверху.
  • Спекулянты
  • Спуккаделла
  • Торт Стотти – толстый, плоский, круглый буханка. [8] Стотти распространены в Северо-Восточной Англии . [8]
  • Сладкая булочка , также называемая булочкой для завтрака (в основном в США) – может относиться к множеству сладких дрожжевых хлебов для завтрака или десертных блюд.
  • Тахини ролл
  • Чайный пирог
  • Zeeuwse bolus - булочка спиралевидной формы, покрытая темно-коричневым сахаром, цедрой лимона и корицей.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Булочка! Таксономия британских булочек» . Пелликл . 24 февраля 2021 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
  2. ^ «Булочка! Таксономия британских булочек» . Пелликл . 24 февраля 2021 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
  3. ^ Попик, Барри (16 января 2008 г.). «Техас, штат Одинокой звезды: Кончас (мексиканская выпечка в форме ракушек)» . Большое Яблоко . Проверено 26 апреля 2016 г.
  4. ^ «Вращение пальцев» . Кембриджский словарь . Проверено 31 августа 2023 г.
  5. ^ ЧАЛМЕРС, ТОРИ (31 января 2017 г.). «Деликатесы из Глазго, о которых вы, возможно, не слышали» . культурная поездка . Культурное путешествие, ООО . Проверено 20 июля 2019 г.
  6. ^ Хеберле, Миссури (2005). Польская кулинария . Книги HPBooks. п. 24 . ISBN  978-1-55788-477-0 .
  7. ^ Фил, Шотландский Скран- (13 мая 2022 г.). «Идеальный рецепт шотландских утренних роллов» . Шотландский скран . Проверено 6 февраля 2024 г.
  8. ^ Jump up to: а б Эшвелл, Х.; Макин, Д. (2014). Питание: рецепты и размышления о выздоровлении . Nottingham Healthcare NHS Trust. п. 203. ИСБН  978-0-904327-15-1 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6b3ba0e20e171d5fe9676383e53b703a__1722413760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/3a/6b3ba0e20e171d5fe9676383e53b703a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of bread rolls - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)