Список булочек
![]() | Эту статью было предложено объединить со «Списком плюшек» . ( Обсудить ) Предлагается с июня 2024 г. |

Булочка — это небольшая, часто круглая буханка хлеба, которую подают в качестве гарнира к еде (еют просто так или с маслом). Рулет можно подавать и есть целиком или разрезать поперек и заправить начинкой между двумя половинками. Рулеты также часто используются для приготовления бутербродов, похожих на те, которые готовятся из ломтиков хлеба.
Булочки
[ редактировать ]



Есть много названий булочек, особенно на местных диалектах британского английского . Различные термины возникли у пекарей, которые обозначали разные булочки в зависимости от того, как они замешивали тесто и как они были приготовлены. Со временем большинство людей стали использовать одно имя для обозначения всех похожих продуктов, независимо от того, правильно ли это с технической точки зрения в старых терминах.
- Ролл Асадо – филиппинский рулет с пикантно-сладкой из свинины асадо. начинкой
- Бап - более крупный мягкий рулет, примерно 5–6 дюймов (12–15 см) в диаметре. Может содержать жиры, такие как сало или сливочное масло, для придания нежности. Может иметь несколько форм в зависимости от региона. Бапсы, традиционно приготовленные в Шотландии, не сладкие, в отличие от ирландской версии, которая может содержать смородину . В 9-м издании Краткого Оксфордского словаря (1995 г.) говорится, что слово «бап» датируется 16 веком и что его происхождение неизвестно.
- Партия (вообще то же самое, что и бап) — термин, используемый в Уорикшире и Чешире в Англии, особенно в окрестностях Ковентри и Уиррала .
- Пирог или мучной пирог - плоский, часто посыпанный мукой, пикантный небольшой хлеб, приготовленный с использованием натуральной закваски, включая пюре из хмеля, чтобы оно не скисало; термин, часто используемый в Ливерпуле, Манчестере, Южном Ланкашире и Западном Ланкашире. [1]
- Белфастский бап - белая булочка с темной верхушкой, часто «хрустящая, как тигровый хлеб». [2]
- Блаа – рыхлая булочка из белого хлеба. Специальность найдена в Уотерфорде, Ирландия.
- Хлебный пирог - термин, используемый в Йоркшире и Аннесли в Северном Ноттингемшире.
- Рулет для завтрака - (в основном ирландский) булочка, обычно наполненная элементами традиционного жаркого (жареные ирландские продукты для завтрака).
- Bublik
- Объемный ролл - тип ролла с корочкой, обычно слегка хрустящей или хрустящей, без начинки.
- Булочка — термин для обозначения булочки, партии хлеба или хлебного пирога , в основном используемый в Северной Англии и на большей части территории Канады.
- Рулет «Баттерфлейк» - рулет из Новой Англии, состоящий из нескольких слоев теста, ориентированных вертикально и разделенных тонкими слоями масла. При приготовлении в форме для кексов слои сверху раскладываются веером. Также называется роллом «Фан Тан» или роллом «Янки с пахтой».
- Семита
- Рулет из халы - еврейское тесто для халы, свернутое в рулет, часто в завязанной или закрученной форме. Его можно найти в большинстве кошерных отделов продуктовых магазинов, и поэтому его обычно едят еврейские семьи по всей территории Соединенных Штатов .
- Рулет «Клеверный лист» - американская версия, состоящая из трех маленьких шариков теста в форме для кексов, расстойных и запеченных вместе.
- Початок – круглый рулет, может быть с корочкой или без; термин, часто используемый в английском Мидлендсе
- Конча – мексиканская выпечка, известная своей формой, напоминающей ракушку. [3]
- Обеденный рулет - булочка меньшего размера, часто с хрустящей корочкой.
- Палец ролл – мягкий ролл примерно в три раза длиннее своей ширины. [4]
- Французская булочка – общее название булочки. А еще более сладкий и мягкий рулет с добавлением в тесто молока.
- Фриттер – это булочка с начинкой. [5]
- Рулет сэндвич - используется для приготовления сэндвичей с сэндвичем.
- булочка
- Хаффкин – кентишский ролл с ямочкой посередине.
- Итальянский ролл или ролл сэндвич , длинный ролл или стейк-ролл – длинный, узкий ролл с воздушной, сухой внутренней частью и хрустящей корочкой снаружи.
- Ролл Кайзер - круглый рулет с хрустящей корочкой, часто покрытый сверху маком или кунжутом , приготовленный путем складывания углов квадрата внутрь так, чтобы их кончики совпадали.
- Куммельвек - ролл кайзер или объемный рулет , покрытый смесью кошерной соли и тмина . Этот тип роллов представляет собой региональную вариацию, встречающуюся в основном в некоторых частях Германии и в северной части штата Нью-Йорк .
- Ллонге – продолговатая булочка с бороздкой сверху, родом из каталонских стран.
- Манше - дрожжевая булочка, популярная при дворе Тюдоров, имеющая множество вариаций.
- Микетта — итальянский белый хлеб с высокой закваской, узнаваемый по выпуклой форме.
- Утренний ролл
- Наджер — длинный мягкий белый или коричневый ролл, похожий на большой ролл с пальцами, распространенный в Ливерпуле .
- Луковый рулет – рулет со вкусом или с луком , [6] иногда с маком .
- Дно духовки – плоский, мучнистый, мягкий рулет; термин, часто используемый в Ланкашире
- Пампушка - небольшая пикантная или сладкая дрожжевая булочка или пончик, типичная для украинской кухни.
- Пандесаль – основная филиппинская булочка.
- Пан де кокос — филиппинский сладкий рулет с подслащенной начинкой из тертого кокоса ( букайо )
- Пан де монха – плотная булочка из Филиппин с характерным углублением посередине.
- Пан де сиоза – филиппинский мягкий хлеб, который можно разделить на части.
- Французский хлеб – популярная бразильская булочка.
- Pastel de Camiguín – мягкий филиппинский хлеб с заварным кремом.
- Рулет «Паркер Хаус» - рулет, приготовленный путем расплющивания центра шарика теста скалкой так, чтобы он приобрел овальную форму, а затем складывания овала пополам. Они сделаны из молока и, как правило, довольно маслянистые, мягкие и слегка сладкие, с хрустящей оболочкой.
- Пав – мягкая индийская булочка/обеденная булочка.
- Король
- Pistolet
- Путок - также называемый «звездным хлебом».
- Рёггельхен – небольшая выпечка в виде двойной булочки, сделанная из двух кусков теста.
- Рулет или булочка
- Булочка Салли Ланн – фирменное блюдо Бата, Англия. Мягкая большая сладкая булочка, похожая на бриошь, которую обычно подают разогретой и намазанной маслом.
- Scuffler — булочка примерно треугольной формы, традиционно выпекаемая в Йоркшире .
- Шотландский утренний ролл [7] - Булочка, испеченная партиями, мягкая внутри, хрустящая и жевательная сверху.
- Спекулянты
- Спуккаделла
- Торт Стотти – толстый, плоский, круглый буханка. [8] Стотти распространены в Северо-Восточной Англии . [8]
- Сладкая булочка , также называемая булочкой для завтрака (в основном в США) – может относиться к множеству сладких дрожжевых хлебов для завтрака или десертных блюд.
- Тахини ролл
- Чайный пирог
- Zeeuwse bolus - булочка спиралевидной формы, покрытая темно-коричневым сахаром, цедрой лимона и корицей.
См. также
[ редактировать ]- Ролл на завтрак
- Круассан (рулет в форме полумесяца)
- Список выпечки
- Список хлеба
- Список хлебных блюд
- Список булочек
- Овельгенне булочка
- Сладкий ролл
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Булочка! Таксономия британских булочек» . Пелликл . 24 февраля 2021 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ «Булочка! Таксономия британских булочек» . Пелликл . 24 февраля 2021 г. Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Попик, Барри (16 января 2008 г.). «Техас, штат Одинокой звезды: Кончас (мексиканская выпечка в форме ракушек)» . Большое Яблоко . Проверено 26 апреля 2016 г.
- ^ «Вращение пальцев» . Кембриджский словарь . Проверено 31 августа 2023 г.
- ^ ЧАЛМЕРС, ТОРИ (31 января 2017 г.). «Деликатесы из Глазго, о которых вы, возможно, не слышали» . культурная поездка . Культурное путешествие, ООО . Проверено 20 июля 2019 г.
- ^ Хеберле, Миссури (2005). Польская кулинария . Книги HPBooks. п. 24 . ISBN 978-1-55788-477-0 .
- ^ Фил, Шотландский Скран- (13 мая 2022 г.). «Идеальный рецепт шотландских утренних роллов» . Шотландский скран . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Эшвелл, Х.; Макин, Д. (2014). Питание: рецепты и размышления о выздоровлении . Nottingham Healthcare NHS Trust. п. 203. ИСБН 978-0-904327-15-1 .