Кошерная соль
Кошерная соль или кухонная соль [1] (также называемая поваренной солью , каменной солью , кашеринговой солью или кошерной солью ) — это крупная пищевая соль, обычно не содержащая обычных добавок, таких как йод , [2] [3] [4] [5] обычно используется при приготовлении пищи, а не за столом. Он состоит в основном из хлорида натрия и может включать противослеживающие агенты .
Этимология
[ редактировать ]Крупная пищевая соль является основным продуктом кухни, но ее название широко варьируется в разных культурах и странах. Термин «кошерная соль» получил широкое распространение в Соединенных Штатах и относится к ее использованию в еврейской религиозной практике сухого рассола мяса, известной как кашеринг , а не к самой соли, производимой в соответствии с какими-либо религиозными правилами. Некоторые бренды дополнительно указывают, что кошерная соль одобрена религиозной организацией. [6]
Использование
[ редактировать ]Общая кулинария
[ редактировать ]Из-за отсутствия металлических или неприятных на вкус добавок, таких как йод, фтор или декстроза , ее часто используют на кухне вместо поваренной соли , содержащей добавки . [7] [8] Оценить количество соли при засолке вручную также может быть проще из-за большего размера зерен. [9] В некоторых рецептах специально требуется измерение объема кошерной / кухонной соли, которая для некоторых марок весит меньше на меру из-за ее более низкой плотности и, следовательно, менее соленая, чем такое же количество поваренной соли; рецепты, требующие определенного веса соли, более последовательны. [10] Различные марки соли сильно различаются по плотности; для одной марки одна и та же мера объема может содержать в два раза больше соли (по массе), чем для другой марки. [11]
Засолка или кашировка мяса
[ редактировать ]Крупнозернистая соль используется для создания сухого рассола , который увеличивает сочность и вкус и удовлетворяет некоторым религиозным требованиям , иногда с вкусовыми добавками, такими как травы , специи или сахар . [12] Мясо обычно замачивают в прохладной воде, осушают, а затем полностью покрывают тонким слоем соли, а затем оставляют стоять на решетке или доске в течение часа или более. Более крупные гранулы соли остаются на поверхности мяса, по большей части нерастворенными, и поглощают жидкости из мяса, которые затем частично реабсорбируются солью и любыми добавленными ароматизаторами, по сути, сохраняя мясо в собственном соку. Затем соль смывают и выбрасывают перед приготовлением. [13] [12]
Очистка
[ редактировать ]Благодаря размеру зерен соль также используется в качестве абразивного чистящего средства для кухонной посуды, например чугунных сковородок. Смешанное с маслом, оно сохраняет абразивность, но легко растворяется водой после очистки, в отличие от чистящих средств на основе пемзы или карбоната кальция , которые могут оставлять песчаный осадок, если их тщательно не смыть. [14]
Производство
[ редактировать ]Кошерная соль имеет не кубические кристаллы, а плоскую пластинчатую форму, а для некоторых марок может также иметь форму полой пирамиды. Morton Salt производит плоскую кошерную соль, а Diamond Crystal производит пирамидальную. Плоская форма обычно получается, когда кубические кристаллы придают такую форму под давлением, обычно между валками. Пирамидальные кристаллы соли обычно образуются в результате испарения, называемого процессом Альбергера . Кошерная соль обычно производится с размером зерен, превышающим размеры зерен поваренной соли. Соль Diamond Crystal производится компанией Cargill в Сент-Клере, штат Мичиган , а соль Morton Salt производится в Чикаго, штат Иллинойс. [15]
См. также
[ редактировать ]- Соль для маринования - мелкозернистая соль, используемая для изготовления солений.
- Корейская посолка – Крупная соль
- Маринование - процедура консервирования продуктов в рассоле или уксусе.
- Профилактика (консервация пищевых продуктов) - процессы консервирования и ароматизации пищевых продуктов, основанные на удалении влаги из пищевых продуктов путем осмоса.
- Кошерные продукты – продукты, соответствующие еврейскому диетическому закону.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение кухонной соли» . Коллинз. 2018.
- ^ Книга рецептов хорошего ведения домашнего хозяйства . Нью-Йорк: Книги Херста. 2001. С. 15 . ISBN 1588163989 . OCLC 54962450 .
- ^ Бадер, Майлз. (1998). «Волшебник еды» представляет 10 001 факт о еде, секреты шеф-повара и советы по домашнему хозяйству: больше полезных фактов о еде и советов по дому, чем в любой когда-либо опубликованной книге . Лас-Вегас, Невада: Паб Northstar. ISBN 0964674173 . OCLC 40460309 .
- ^ Симмонс, Мари (апрель 2008 г.). Вещи, которые любят повара (Первое изд.). Канзас-Сити. стр. 67 . ISBN 9780740769764 . OCLC 167764416 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Морган, Дайан (2010). Подарки, которые любят кулинары: рецепты подарков . Канзас-Сити: Паб Эндрюс МакМил. стр. 14 . ISBN 9780740793509 . OCLC 555648047 .
- ^ «Руководство по кошерной соли» . Солеварня. 2010.
- ^ Йодная пища в Соединенных Штатах: итоги конференции, 31 октября 1970 г. Национальные академии. 31 октября 1970 г., стр. 36–. НАП: 13984.
- ^ Всемирная организация здравоохранения (2011). Бюллетень Всемирной организации здравоохранения: Бюллетень Всемирной организации здравоохранения . Всемирная организация здравоохранения.
- ^ Носрат, Самин (25 апреля 2017 г.). «Самый важный ингредиент» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 апреля 2018 г.
- ^ Кайзер, Эмили (25 февраля 2004 г.). «Повара, которые солят рано, если не часто» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 апреля 2018 г.
- ^ «Вопрос о кошерной соли: какая коробка что делает? Есть разница» . ВКУС . 11 октября 2017 года . Проверено 18 июля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Бенвик, Бонни С. (14 ноября 2007 г.). «Влажный рассол против сухого: искупайте эту птицу» . Вашингтон Пост . Проверено 7 апреля 2018 г.
- ^ Любан, Яаков (2010). «Кошерный букварь Православного Союза» . Православный союз.
- ^ Льюис, Хантер (23 января 2012 г.). «Как почистить чугунную сковороду» . Приятного аппетита . Проверено 8 апреля 2018 г.
- ^ «Кошерная соль» (PDF) . Институт соли. [ постоянная мертвая ссылка ]