Jump to content

Кошерная соль

Сравнение поваренной соли (слева) с кошерной солью (справа)

Кошерная соль или кухонная соль [1] (также называемая поваренной солью , каменной солью , кашеринговой солью или кошерной солью ) — это крупная пищевая соль, обычно не содержащая обычных добавок, таких как йод , [2] [3] [4] [5] обычно используется при приготовлении пищи, а не за столом. Он состоит в основном из хлорида натрия и может включать противослеживающие агенты .

Этимология

[ редактировать ]

Крупная пищевая соль является основным продуктом кухни, но ее название широко варьируется в разных культурах и странах. Термин «кошерная соль» получил широкое распространение в Соединенных Штатах и ​​относится к ее использованию в еврейской религиозной практике сухого рассола мяса, известной как кашеринг , а не к самой соли, производимой в соответствии с какими-либо религиозными правилами. Некоторые бренды дополнительно указывают, что кошерная соль одобрена религиозной организацией. [6]

Крупинка кошерной соли, снятая при 60-кратном увеличении.

Использование

[ редактировать ]

Общая кулинария

[ редактировать ]

Из-за отсутствия металлических или неприятных на вкус добавок, таких как йод, фтор или декстроза , ее часто используют на кухне вместо поваренной соли , содержащей добавки . [7] [8] Оценить количество соли при засолке вручную также может быть проще из-за большего размера зерен. [9] В некоторых рецептах специально требуется измерение объема кошерной / кухонной соли, которая для некоторых марок весит меньше на меру из-за ее более низкой плотности и, следовательно, менее соленая, чем такое же количество поваренной соли; рецепты, требующие определенного веса соли, более последовательны. [10] Различные марки соли сильно различаются по плотности; для одной марки одна и та же мера объема может содержать в два раза больше соли (по массе), чем для другой марки. [11]

Засолка или кашировка мяса

[ редактировать ]
Кошерная соль, нанесенная на курицу, показывает извлечение влаги через час.

Крупнозернистая соль используется для создания сухого рассола , который увеличивает сочность и вкус и удовлетворяет некоторым религиозным требованиям , иногда с вкусовыми добавками, такими как травы , специи или сахар . [12] Мясо обычно замачивают в прохладной воде, осушают, а затем полностью покрывают тонким слоем соли, а затем оставляют стоять на решетке или доске в течение часа или более. Более крупные гранулы соли остаются на поверхности мяса, по большей части нерастворенными, и поглощают жидкости из мяса, которые затем частично реабсорбируются солью и любыми добавленными ароматизаторами, по сути, сохраняя мясо в собственном соку. Затем соль смывают и выбрасывают перед приготовлением. [13] [12]

Благодаря размеру зерен соль также используется в качестве абразивного чистящего средства для кухонной посуды, например чугунных сковородок. Смешанное с маслом, оно сохраняет абразивность, но легко растворяется водой после очистки, в отличие от чистящих средств на основе пемзы или карбоната кальция , которые могут оставлять песчаный осадок, если их тщательно не смыть. [14]

Производство

[ редактировать ]

Кошерная соль имеет не кубические кристаллы, а плоскую пластинчатую форму, а для некоторых марок может также иметь форму полой пирамиды. Morton Salt производит плоскую кошерную соль, а Diamond Crystal производит пирамидальную. Плоская форма обычно получается, когда кубические кристаллы придают такую ​​форму под давлением, обычно между валками. Пирамидальные кристаллы соли обычно образуются в результате испарения, называемого процессом Альбергера . Кошерная соль обычно производится с размером зерен, превышающим размеры зерен поваренной соли. Соль Diamond Crystal производится компанией Cargill в Сент-Клере, штат Мичиган , а соль Morton Salt производится в Чикаго, штат Иллинойс. [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Определение кухонной соли» . Коллинз. 2018.
  2. ^ Книга рецептов хорошего ведения домашнего хозяйства . Нью-Йорк: Книги Херста. 2001. С. 15 . ISBN  1588163989 . OCLC   54962450 .
  3. ^ Бадер, Майлз. (1998). «Волшебник еды» представляет 10 001 факт о еде, секреты шеф-повара и советы по домашнему хозяйству: больше полезных фактов о еде и советов по дому, чем в любой когда-либо опубликованной книге . Лас-Вегас, Невада: Паб Northstar. ISBN  0964674173 . OCLC   40460309 .
  4. ^ Симмонс, Мари (апрель 2008 г.). Вещи, которые любят повара (Первое изд.). Канзас-Сити. стр. 67 . ISBN  9780740769764 . OCLC   167764416 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  5. ^ Морган, Дайан (2010). Подарки, которые любят кулинары: рецепты подарков . Канзас-Сити: Паб Эндрюс МакМил. стр. 14 . ISBN  9780740793509 . OCLC   555648047 .
  6. ^ «Руководство по кошерной соли» . Солеварня. 2010.
  7. ^ Йодная пища в Соединенных Штатах: итоги конференции, 31 октября 1970 г. Национальные академии. 31 октября 1970 г., стр. 36–. НАП: 13984.
  8. ^ Всемирная организация здравоохранения (2011). Бюллетень Всемирной организации здравоохранения: Бюллетень Всемирной организации здравоохранения . Всемирная организация здравоохранения.
  9. ^ Носрат, Самин (25 апреля 2017 г.). «Самый важный ингредиент» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 апреля 2018 г.
  10. ^ Кайзер, Эмили (25 февраля 2004 г.). «Повара, которые солят рано, если не часто» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 апреля 2018 г.
  11. ^ «Вопрос о кошерной соли: какая коробка что делает? Есть разница» . ВКУС . 11 октября 2017 года . Проверено 18 июля 2019 г.
  12. ^ Jump up to: а б Бенвик, Бонни С. (14 ноября 2007 г.). «Влажный рассол против сухого: искупайте эту птицу» . Вашингтон Пост . Проверено 7 апреля 2018 г.
  13. ^ Любан, Яаков (2010). «Кошерный букварь Православного Союза» . Православный союз.
  14. ^ Льюис, Хантер (23 января 2012 г.). «Как почистить чугунную сковороду» . Приятного аппетита . Проверено 8 апреля 2018 г.
  15. ^ «Кошерная соль» (PDF) . Институт соли. [ постоянная мертвая ссылка ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0db535a16e29fcf37ac0046dbec95994__1718675700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0d/94/0db535a16e29fcf37ac0046dbec95994.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kosher salt - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)