Бамбуковая соль
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2023 г. ) |
Бамбуковая соль | |
![]() Капсула чугёма, продаваемая в магазине иностранного импорта в Германии. | |
корейское имя | |
---|---|
хангыль | бамбуковая соль |
Ханджа | бамбуковая соль |
Пересмотренная романизация | мое право |
МакКьюн-Рейшауэр | чугём |
НАСИЛИЕ | [tɕu.ɡjʌm] |
Бамбуковая соль ( Чугём , корейский : 죽염 ) — корейская приправа и традиционное лекарство. Его готовят путем упаковки морской соли в толстый бамбуковый стебель и девятикратного обжига при высокой температуре на сосновых дровах. В процессе выпечки примеси [ указать ] Утверждается, что в соли удаляется или нейтрализуется, в то время как ее неорганическое содержание, такое как кальций, калий, железо, медь и цинк, увеличивается. [ нужна ссылка ]
Производство
[ редактировать ]Для приготовления чугёма морскую соль упаковывают в бамбуковые канистры и запечатывают желтой глиной. Смесь выпекают в железной печи и обжаривают на сосновом огне. [1]
Бамбуковый стебель наполнен лавровой солью, добываемой на западном побережье Кореи, запечатан красной глиной и обожжен в печи на сосновых дровах. Запеченные комочки соли после запекания затвердевают. Его вынимают, измельчают и упаковывают в бамбуковый стебель для следующего цикла. Во время выпечки соль поглощает компоненты бамбука, которые придают блюду особую сладость, называемую ароматом Гамроджунг. Выпекание затемняет соль. В девятом процессе выпечки используется самая высокая температура - более 1000 ° C (1830 ° F). Впоследствии бамбуковая соль содержит синие, желтые, красные, белые и черные кристаллы.
Хорошо обожженную бамбуковую соль, температура которой превышает 1500 °C (2730 °F), называют «фиолетовой бамбуковой солью» из-за ее уникального фиолетового цвета, который указывает на лучшее качество. Хотя качество бамбуковой соли нельзя определить исключительно по цвету, определяющими являются ее кристаллическая структура и твердость. [ нужны разъяснения ]
Корейская народная медицина
[ редактировать ]В корейской народной медицине считается , что микроэлементы, содержащиеся в желтой глине и бамбуке, делают эту форму соли более полезной для здоровья. [2] Исторически чугём использовался в качестве пищеварительного, кровоостанавливающего , дезинфицирующего средства или средства для ухода за зубами .
Восточный медик Инсан Ким Иль Хун (1909–1992) был (по данным его учреждения) [3] первым заявил, что чугём можно использовать для лечения рака. [3] Другие его утверждения заключаются в том, что чугём можно использовать для лечения воспалений кишечника, язвенной болезни , диспепсии , опухолей пищевода и многого другого. [5] [ нужен неосновной источник ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Биттерман, Марк (2016). Ремесленная поваренная соль Биттермана . Канзас-Сити, штат Миссури: Издательство Эндрюс МакМил . п. 47. ИСБН 978-1-4494-8377-7 . Проверено 19 сентября 2018 г.
- ^ Джон Ши, Чи-Танг Хо, Ферейдун Шахиди (редактор) Азиатские функциональные продукты , CRC Press, 2005 ISBN 0-8247-5855-2 страницы 574-575
- ^ Jump up to: а б «Инсанский медицинский научно-исследовательский институт» . Клиника Инсан .
- ^ «О докторе Ким Иль Хуне; Инсане» . Клиника Инсан .
- ^ Ин-сан Ким (1981). Бог спасения [ Вселенная и новые лекарства ]. [4]