Мошио соль
Соль Мосио ( 藻塩 ) — это разновидность японской морской соли, приготовленная по древнему методу, при котором ее собирают с использованием высушенных морских водорослей, известных как хондавара ( sargassum fulvellum ). Считается, что морские водоросли придают умами . соли дополнительный вкус [1] [2]
Климат Японии слишком прохладный и влажный, чтобы можно было легко производить соль путем простого испарения морской воды. [1] Для непосредственного выпаривания морской воды требовалось огромное количество топлива, поэтому исторически морские водоросли были основным методом производства соли до 7-го века, когда соль Энден – глиняные соляные поля – стала основным методом производства соли. [2]
Процесс
[ редактировать ]Чтобы приготовить соль, водоросли высушивают, и на них образуются кристаллы соли. Их собирают путем кипячения водорослей в морской воде в мешках с образованием концентрированного рассола. Полученный раствор кипятят до кристаллизации. [1] [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Алиса Горденкер. «Соль из морских водорослей» . Джапан Таймс . Проверено 2 августа 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Соль Жир Кислотное Жар Эпизод 2: Соль