Речная камышовая соль
Место происхождения | Кения |
---|---|
Изобретенный | 17 век |
Похожие блюда | Кулинарный ясень |
Речная тростниковая соль — это разновидность соли, которую производят в Кении из речного тростника, называемого мучуа. [1] которые растут вдоль реки Нзоя . [2] Считается, что истоки этой практики восходят к 17 веку, когда народ букусу мигрировал из района реки Конго . [3]
Единственное место, где традиционно производят соль, — это деревня Набуйоле в избирательном округе Вебуе Бунгома округа . [3] Для производства соли мучуа [ какой это язык? ] Тростник, растущий вдоль реки, собирают, сушат, а затем сжигают, чтобы сначала получить золу . Собранную золу затем помещают в сосуд с дренажем. Вода медленно пропускается и собирается в сосуде внизу. Раствор фильтруют, а затем кипятят, чтобы получить кристаллы соли, которые традиционно упаковывают в банановые листья . [2]
Примечания
[ редактировать ]- ^ https://www.fondazioneslowfood.com/en/slow-food-presidia/nzoia-river-reed-salt/
- ^ Jump up to: а б Морган, Энджи Дилджери, Клэнси. «Вот почему отмеченная наградами местная речная тростниковая соль Кении почти в 22 раза дороже стандартной морской соли» . Бизнес-инсайдер . Архивировано из оригинала 3 апреля 2022 г. Проверено 3 апреля 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б «Тростниковая соль Нзоя — Presìdi Slow Food» . Архивировано из оригинала 20 августа 2022 г. Проверено 3 апреля 2022 г.