Чешуйчатая соль
Чешуйчатая соль относится к категории соли, характеризующейся сухими пластинчатыми (« ламеллозными ») кристаллами. Их структура является результатом разной скорости роста граней и краев кристалла, и этого эффекта можно достичь различными способами. [1] Чешуйчатая соль может встречаться в природе, но ее также можно производить различными методами, включая кипячение рассола в металлических соляных ваннах или выпаривание его в солнечных испарителях теплиц. Используемые технологии, а также атмосферные условия могут давать различные кристаллические структуры. Чешуйчатые соли могут образовывать стружки неправильной формы, пирамидальной формы, коробочки или слоистые кристаллы, похожие на картофельные чипсы. [1] Эти соли, как правило, содержат меньше микроэлементов, чем другие соли, что придает им более сильный соленый вкус. Большинство из них образуют тонкие, уплощенные кристаллы с большой площадью поверхности и малой массой, что придает им хрустящую текстуру и относительно быструю скорость растворения. [1] Из-за хрупкой структуры солей сельмельеры обычно используют их в качестве отделочных солей.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Биттерман, Марк (2010). Соленый: манифест о самом важном минерале в мире с рецептами . Десятискоростной пресс. стр. 67–68. ISBN 978-1-58008-262-4 .