Корейская посолочная соль


Корейская поваренная соль , также называемая корейской морской солью , представляет собой разновидность пищевой соли с более крупным размером зерен по сравнению с обычной кухонной солью . [1] [2] это называется кульгын-согым ( 굵은소금 ; «грубая соль») или ванг-согым ( 왕소금 ; «королевская/королевская соль») По -корейски . [3] [4] [5] Соль используется в основном для засолки капусты напа при приготовлении кимчи . Поскольку соль подвергается минимальной обработке, в ней присутствуют микроорганизмы, которые помогают придать вкус ферментированным продуктам. [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Паркс, Кара (16 декабря 2014 г.). «Встряхивание соли» . Современный фермер . Архивировано из оригинала 10 января 2017 года . Проверено 10 января 2017 г.
- ^ Киржек, Кристина М. (11 марта 2016 г.). «Установление культурной связи с Кимчи» . Милуоки Журнал Страж . Архивировано из оригинала 10 января 2017 года . Проверено 10 января 2017 г.
- ^ "ван-согым" королевская соль . Корейско-английский словарь для изучающих язык . Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 10 января 2017 года . Проверено 10 января 2017 г.
- ^ "ван-согым" королевская соль . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 10 января 2017 года . Проверено 10 января 2017 г.
- ^ "Гульгын-Согым" крупная соль . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 10 января 2017 года . Проверено 10 января 2017 г.